шоколадное печенье

Шоколадное печенье с кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня решила рассказать об очередной своей выпечке, которая снова успешно замаскировалась под такое любимое моими детьми магазинное печенье…

 

 
Рецепт приготовления печенюшек приглянулся мне в первую очередь тем, что времени на весь процесс уходит ну совсем мало – до 10 минут, чтобы замесить тесто, минут 5 на формовку и около 20 минут на выпекание.
 
И никакого длительного и мучительного ожидания, пока тесто «отдохнет» или «охладится», здесь не предусмотрено… Просто замесил, сформовал и выпекай! Здорово!..
 
Для того, чтобы испечь это печенье, нам понадобится:
 
 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Необходимое для приготовления время: чуть больше получаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
В большой и глубокой миске надо сначала нужно соединить два вида муки – пшеничную и кукурузную.

 
Затем к муке добавляем какао и кунжут (у меня он слегка обжаренный).


 
 

Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.

 
На следующем этапе отмеряем необходимое количество сливочного масла, слегка его растапливаем и соединяем с сахаром. Я для этого использовала венчик.



 
 
Затем добавляем к масляной массе яйцо и еще раз хорошенечко всё взбиваем.

 
Полученную смесь выливаем к сухим ингредиентам и начинаем тщательно перемешивать, пока не замесим тесто.

 
 

Оно получится достаточно плотным, но эластичным.

 
Тесто теперь нужно поделить на 12 частей и из каждой сформовать шарик.



Полученные заготовки теперь выкладываем на противень и сверху немного придавливаем ладошкой.

 
 

Для пущей красоты и некого узора я решила воспользоваться обычной вилкой и сделала на поверхности каждой заготовки характерные оттиски.

 
Помещать печенье нужно в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут.

 
Остывшее печенье получается хрустящим и очень вкусным.

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-10-12 23:06:02
Лариса Харченко
Вот и здорово!
2016-10-10 09:18:20
Лариса Харченко
Достаточно просто сложить в пакет... Это потому, что свою выпечку я обычно выкладываю в плетёную корзинку... А вот если в пакете, да еще и такое "симпатишное", значит точно не мамино - можно есть!..
Алла Тетерина Ответить
2016-10-08 13:10:00
Алла Тетерина
Покорили растрескавшиеся края у приплюснутых печений. Они сразу становятся такими домашними-домашними, что я даже не представляю, как Ваши девочки поверили в их магазинное происхождение. :)
Олеся Олеся Ответить
2016-10-08 01:52:06
Олеся Олеся
Мне очень понравилось Ваше печенье на стадии шариков - такие себе камушки морские, гладенькие, темные!:) А как маскировали? Положили в пакет и принесли из магазина?:)
Алла Тетерина Ответить
2016-10-12 21:51:45
Алла Тетерина
О, да! В свои 2 года она хорошо отличает покупное от домашнего, но к счастью, больше любит домашнее и часто сама просит: "Мама, сделай торт!"

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×