салат со шпротами

Шпроты в весенней шубе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях я обнаружила в своем холодильнике баночку шпрот. Сразу же решила, что надо пустить их в дело. И сразу возникла мысль о салате.




Эта «шубка» для шпрот не зря называется весенней. Она не такая тяжелая, как зимняя (т.е. как обычный салат «Шуба»), но не совсем уж легкая — все-таки сытная. В общем, получается очень вкусно!!!!!



Степень сложности: обычная для салата — небольшая

Время приготовления: 60 минут



Ингредиенты, нужные нам:

  • 3 крупных или 4 средних или несколько мелких картошек
  • 1 банка шпрот 240-граммовая
  • 2 морковки
  • 1 маринованная луковка
  • 4-5 яиц
  • майонез
  • соль
  • укроп свежий

Приготовление:

Для салата нам нужно будет отварить овощи и яйца. Чистим картошку. У меня очень мелкая, поэтому я взяла не 4 штуки, а намного больше.



Отвариваем ее сразу с солью, чтобы не досаливать уже потом сам салат. Натираем на терке с крупными отверстиями.



Выкладываем картошечку первым слоем. Приминаем, чтобы слой был поплотнее. У меня перемешаны разные сорта картошки — и белая, и желтая, поэтому слой не получился однородным по цвету. Но это не страшно, на вкус никак отрицательно не влияет.



Смазываем майонезом и выкладываем маринованную луковицу. Как ее замариновать, я описывала здесь



К этому времени у нас уже отварилась и остыла морковка. Ее тоже натираем на терке с крупными отверстиями.



Смазываем морковь майонезом. Можно и перед ней лук тоже промазать. Открываем банку шпрот. Сливаем лишнее масло. Разминаем рыбу прямо в банке.



По майонезу сверху распределяем шпроты.



Яйца у нас уже тоже сварились и остыли. Мы их чистим, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем на шпроты.



Потом на такой же терке трем желтки. Укладываем их сверху.



Выкладываем свежий мытый высушенный укроп для украшения прямо веточками.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт