штрудель с курицей

Штрудель с пикантной курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Венский штрудель с яблоками, рецептом, которого я с вами делилась несколько дней назад, не единственный вариант использования теста фило. Из него можно приготовить штрудель с разнообразными начинками, в том числе и с не сладкими наполнителями.

Сегодня в качестве начинки будет использована пикантная курочка, которую мы приготовим, остудим, а потом используем, как вкусный наполнитель для штруделя. Кстати, в тесто фило можно заворачивать только уже приготовленные продукты или те, что можно кушать в сыром виде (яблоко, груша, ягоды и т.д.).

Вкус пикантной курицы с орехами будет дополнен твердым сыром, который скрепит начинку в выпечке. Кушать это блюдо лучше в горячем виде, но и на следующий день оно будет хорошей заменой хлебных изделий, если предварительно штрудель немного разогреть.

Лучше всего готовить штрудель с пикантной курицей одновременно с венским яблочным штруделем, так как их можно приготовить всего лишь из одной порции теста фило (по половине порции на каждое блюдо).

Для приготовления штруделя с пикантной курицей из теста фило необходимы такие продукты:

Рецепт теста фило уже вам известен. Для этого блюда необходимо взять половину его порции. Из другой половины порции теста можно приготовить на десерт венский яблочный штрудель.

Начнем приготовление с начинки. Куриную грудку берем свежую, а не мороженную (она получится слишком сухой и жесткой).

Мясо нарезаем на маленькие кусочки и отправляем жариться на сливочном масле.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Чернослив нарезаем полосками.

Добавляем лук и чернослив к курице в сковороду. Жарим до мягкости мяса под крышкой на небольшом огне. Посыпаем любимыми специями.

Орехи слегка разминаем и добавляем к куриной начинке.

Добавляем кунжут и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.

Тесто тонко раскатываем и растягиваем, слегка смазав растительным маслом.

1/5 теста посыпаем тертым твердым сыром.

Сверху выкладываем мясную начинку и посыпаем свежей зеленью.

С помощью салфетки, потянув за один ее край, сворачиваем штрудель.

Выкладываем его на противень (можно застелить пекарской бумагой).

Выпекаем штрудель в духовке при температуре 200 градусов первые 10 минут, после чего температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем до готовности (золотистого цвета выпечки).

Подаем штрудель с пикантной курицей в горячем виде. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-12-07 00:37:24
Kseniya Kab
Это очень интересно и необычно, но уверенна, что было вкусно! Но такие блюда нужно учиться готовить у тех, кто уже умеет это делать.
Kseniya Kab Ответить
2014-12-06 00:05:26
Kseniya Kab
Не скажите =) Штрудель может быть и с грушей, и с вишней, и с курицей. В прочем, не я придумала это блюдо, не мне и название изменять. Кстати, всемогущий Яндекс нашел 500 000 ответов-рецептов, если искать «штрудель с курицей».

Но ведь не в названии вся прелесть, а во вкусе. А блюдо действительно очень вкусное и сытное.
Tatyana Pavlova Ответить
2014-12-06 00:55:59
Tatyana Pavlova
Она наливала масло в казан, а на бортики укладывала штрудель, когда масло нагрелось, вливала стакан воды и тут же закрывала крышкой казан.Представляете что там творилось? Потом сколько-то времени это все кипит.Меня это и испугало.Давно было и я даже не взяла рецепт, но видела как готовится и ела-очень вкусно.
Tatyana Pavlova Ответить
2014-12-06 00:07:13
Tatyana Pavlova
Немцы делают штрудель и с салом, и с картошкой, со всем, что в данный момент находится в холодильнике.Меня подобным штруделем угощала соседка Клара, но она делала его на огне в казане.Я не решалась повторить, т.к.мне казалось это невероятно сложным, но вкус восхитительный, особенно корочка.
Kseniya Kab Ответить
2014-12-06 00:11:03
Kseniya Kab
Штрудель на огне в казане? Представляю как это вкусно! Вот бы увидеть как это готовится, чтобы постараться повторить… Теперь уснуть не смогу — буду представлять на что похож  штрудель на огне в казане… Заинтриговали!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×