Штрудель с яблоком и изюмом

Штрудель с яблоком и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если к Вам неожиданно приехали гости, то к чаю легко и быстро можно сделать вот такой вот штрудель. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для начинки можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, я же чаще делаю именно так.

Для приготовления Вам понадобится: 

Для теста: 
 
мука — полтора стакана
яйцо — 1 шт
растительное масло — 1 ст. л
вода — 150 мл
соль — 1 щепотка
сахарная пудра для посыпки

Для начинки:

яблоки — 1 кг
изюм — половина стакана
сок лимона — 2 ст. л
сливочное масло — 50 г
корица — 2 ч. л
ванильный сахар — 1 ст.л 

Время приготовления: 1 час 40 минут

Начните замешивать тесто просеяв муку, так тесто будет более мягкое и эластичное.  Добавьте яйцо, соль и все разведите в теплой воде.



 
Тщательно перемешайте, для удобства используйте венчик.


 
Готовое тесто сформируйте в форму шара. Смажьте его маслом, масло предварительно немного нагрейте. Затем тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре.


 
 Для начинки очистите яблоки, удалите косточки и нарежьте их дольками. Яблоки сбрызните лимонным соком, так они не потемнеют. 

 
Соедините  предварительно вымытый и очищенный изюм с яблоками, ванильным сахаром и корицей. Все тщательно перемешайте. 


 
Тесто раскатайте по тоньше, что бы оно не прилипало, налейте на стол немного масла. Смажьте подготовленное тесто половиной растопленного сливочного масла и выложите начинку равномерно на тесто. Начинку выкладывайте не доходя до краев примерно на 3 сантиметра. 

 
Сверните рулет аккуратно, что бы не повредить и не прорвать тесто, иначе сок от начинки вытечет на противень. Сформированный рулет положите швом вниз на смазанный оставшейся частью маслом противень. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку поместите рулет.



Штрудель выпекайте в течении 40-50 минут, верх должен стать слегка  зажаренным. 
 
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита Вам и Вашим детям!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-02-09 17:57:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья К Ответить
2014-02-10 21:51:17
Наталья К
о, да! Мне именно такой очень нравится. С ягодами пробовала, но как то не сильно в восторге. Спасибо за комментарий :)
Анна Washka Ответить
2014-02-10 15:33:28
Анна Washka
Я делаю штрудель по точно такомуу же рецепту. Это очень вкусно!

Комментировать