Штрудель яблочный классический



Штрудель – это рулет, в котором очень-очень много начинки, завернутой в очень-очень тонкий слой хрустящего теста. Вот, одним холодным октябрьским днем, мне захотелось чаю с кусочком горячего штруделя. Сказано – сделано.
 
Перед тем, как перейти к перечислению ингредиентов и описанию процесса приготовления, хочу отдельно сказать о необходимых инструментах. Чтобы испечь штрудель, понадобится хлопчатобумажное или льняное полотенце. Без него ничего не выйдет. Еще один важный момент — полотенце должно быть с рисунком.
 
Для яблочного штруделя я взяла такие продукты:
 
  • 2,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 мл воды
  • щепотку соли
  • 3 больших яблока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 щепотку корицы
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
 
Сложность рецепта: средняя, для работы с тестом потребуется определенная сноровка.
 
Время приготовления: 2,5 часа.
 
Ход работы:
 

Приготовим вытяжное тесто. В кастрюлю я насыпала муку и сделала в ней воронку.

 

Отдельно слегка взбила вилкой яйцо с 2 ложками растительного масла и щепоткой соли.

 
 

Вылила в муку.

 

Далее замешивала тесто, постепенно вливая воду, В результате получилась липкая кеся-меся.

 

Руки и стол смазала растительным маслом и хорошо вымесила тесто. Процесс занял 20 минут.

 

Тесто смазала растительным маслом, завернула в пленку и отправила в тепло. Положила в мультиварку на решетку пароварки и включила подогрев. Грелось тесто 1 час.

 

Теперь очередь полотенца. Его нужно расстелить на столе и посыпать мукой, на него выложить тесто и раскатать очень тонко.

 

Когда тесто было уже тонко раскатано, я брала его за края и вытягивала в стороны, чтобы оно стало еще тоньше.

 

Когда будет видно рисунок на полотенце под тестом, значит, оно достаточной толщины.


 

Ножом я обрезала края (они все равно слишком толстые) и вырезала красивый прямоугольник, который смазала сливочным маслом.

 

Для начинки помыла и порезала мелким кубиком яблоки.

 

На одну половину теста я выложила яблоки, посыпала их сахаром и корицей. Начинка должна быть на расстоянии 2-3 см от края теста.

 

Края теста подвернула и скрутила рулет, помогая себе полотенцем. Последние витки теста должны быть без начинки.

 

Переложила рулет на противень швом вниз, смазала сливочным маслом и отправила в духовку на 40 минут (температура – 200 градусов).

 

Готовому штруделю дала остыть, пока заваривался чай. Посыпала его сахарной пудрой и ела еще горячим, глядя на холодный дождь за окном. Было вкусно.

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алла Тетерина Ответить
2016-10-22 14:43:41
Алла Тетерина
Готовьте на здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2016-10-22 00:57:46
Юлия Лебедева
Уже хочу-хочу-хочу приготовить эту вкусняшку! Спасибо, Алла! +
Lenusechka K Ответить
2016-10-18 18:26:23
Lenusechka K
какой аппетитный!

Комментировать