Коллекции:

Шуба "По-царски"

Прежде всего хочу поздравить всех-всех-всех с уже наступившим 2015 годом! Пожелать хочу исполнения самых заветных желаний, мира и благополучия нашим семьям и, конечно же, вкусных праздников!!! С этой целью решила поделиться рецептиком классического новогоднего блюда «Сельдь под шубой» в очередной интерпретации. Немножко фантазии, пару новых ингредиентов, оригинальность подачи и «Шуба по-царски» готова!
 
 
Получилось не менее вкусно, очень нарядно и традиции соблюсти тоже удалось. 
 
Необходимые продукты для «Шубы по-царски»:
 
Свекла отварная –50 грамм
Морковка отварная –50 грамм
Картошка отварная –50 грамм
Луковица маленькая – 1 штука
Яблочко небольшое – 1 штука
Сырок плавленый – 1 штука
Яйцо отварное – 1 штука
Лосось слабосоленый –100 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона – для подачи
 
Способ приготовления:
 
Отличается наша «Шуба по-царски» прежде всего тем, что слои здесь мы выкладываем в обратном порядке. А чтобы выглядело это достаточно нарядно и красиво, а также создавало неповторимую атмосферу праздника, мы используем кольцо для формирования салатов. За неимением такового может выручить жестяная банка из-под ананасов без дна или же обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка.
 
Итак, приступим. Сначала все необходимые ингредиенты мы натрем на крупную терочку – отварные овощи.
 
 
Плавленый сырочек тоже натираем.
 
Дальше — куриное яйцо.
 
Следом яблочко.
 
Лучок меленько порежем, зальём кипятком на минутку, а потом промоем холодной водой (это чтобы ушла характерная горечь).
 
Рыбку порежем красивыми и аккуратными кубиками, но не мельчим.
 
Теперь выкладываем слоями. Сначала свеклу

солим и покрываем майонезной сеточкой.
 
теперь отварную и натертую морковку. Тоже солим и слегка смазываем майонезом.
 
После картошку, тоже смазываем майонезом.
 
Плавленый сыр.
 
Яйцо.
 
Тертое яблочко. 
 
Лучок.
 


И последним слоем выкладываем кубики нашего слабосоленого лосося.
 
Где-то на час оставляем все в форме для пропитки. После снимаем наше кулинарное кольцо очень аккуратно.
 
Украшаем готовый салатик по вкусу и подаем к столу.
 
С Новым годом! С новым счастьем!
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-03-09 07:56:12
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина, угощайтесь!!!
Ирина Г Ответить
2015-02-23 18:33:20
Ирина Г
Красиво очень, так и бы съела!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-02 07:10:08
Лариса Харченко
Я приобрела в хозяйственном гипермаркете. Они бывают разных форм и размеров. Но если нету, то повторюсь — можно использовать жестяную банку из-под ананасов, предварительно вырезав дно. Спасибо!

Комментировать