Сыр "Филадельфия" в домашних условиях


Сыр «Филадельфия» принадлежит к кремообразным сырам и встречается достаточно редко в магазинах. Но даже там, где его продают, за него просят деньги, которые жалко отдавать за продукт, который можно сделать в домашних условиях.

Впервые этот вид сыра я купила, когда решила приготовить настоящий чизкейк. Кремовая текстура этого продукта лучше всего подходит для этой выпечки. Второй раз я покупала его, когда готовила роллы. Оба раза я была поражена текстурой и вкусом, которые несравнимы с таким привычным для нас творогом.

Вот и неудивительно, что как только я заинтересовалась сыроделием, то в списке одним из первых был именно этот сыр.

Для приготовления сыра «Филадельфия» необходимы такие продукты:
  • 3 л пастеризованного молока (2,5% жирности)
  • 1 л кефира (2,5% жирности)
  • пепсин (микробиальный ренин «Mieto»)
  • холодная кипяченая вода (20 ч.л.)

Для приготовления этого сыра лучше использовать магазинное молоко проверенного производителя, так как домашнее молоко (хоть и выход готового продукта будет больше) не будет подвергаться термической обработке высокими температурами.

Молоко соединяем с кефиром и отправляем его прогреваться до температуры 35 градусов. Если нет градусника, то можно попробовать молоко рукой — молоко должно быть слегка теплым.

Пока молоко прогревается, займемся пепсином. В чистую сухую маленькую баночку отмеряем 20 ч.л. холодной кипяченой воды.

Засыпаем в воду пепсин и хорошо размешиваем. Теперь можно будет отмерять той чайной ложкой, что отмеряли воду количество пепсина, которое нужно для свертывания молока.

Итак, молоко нагрелось. Добавляем в него меньше половины чайной ложки раствора пепсина. Хорошо перемешиваем. Оставляем молоко на 30 минут в теплом месте. Кастрюлю не трясем, молоко не перемешиваем!

Через полчаса должна выделиться сыворотка на поверхности, а внутри сформироваться неплотный молочный сгусток (молочные хлопья мелкого сечения).

Нарезаем ножом квадратиками 1,5х1,5 см жидкое свернувшееся молоко. Оставляем еще на 5 минут, после чего отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до 35-40 градусов (руке должно быть тепло). Здесь важно не перегреть молочные хлопья, чтобы они остались мягкими. Это очень важно, ведь мы занимаемся приготовлением кремового сыра.

Далее дуршлаг или форму для сыра застилаем марлей в 4 сложения или кусочком органзы. Процеживаем сыр через марлю/органзу, помогая ложкой сыворотке сцеживаться. Сыр должен быть кремовым, поэтому груз не используем и сыворотку полностью не сцеживаем.

Теперь для большей мягкости и однородности сыр осталось взбить блендером или пропустить через сито. Хранить такой сыр нужно в холодильнике, расфасовав его в контейнер с крышкой.

Из этого сыра можно приготовить много вкусных блюд, бутербродных паст и кремов для торта. Некоторыми рецептами использования сыра «Филадельфия» я вскоре с вами поделюсь, а сегодня уже прощаюсь!
 
P.S. Бутербродная паста из сыра «Филадельфия»
Шоколадный крем из сыра «Филадельфия»
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-05-13 23:52:09
Гость
берете кефир пожирнее замораживаете часов шесть прям с пакетом размораживаете 10часов добавляете 30 г масла взбиваете получаете тоже самое не благодарите
Sofia Stylidou Ответить
2015-08-14 02:07:53
Sofia Stylidou
А в Германии как ето называется и где можно купить?  
Kseniya Kab Ответить
2014-07-15 11:45:01
Kseniya Kab
Всегда рада =) Надеюсь, Вам понравится =)

Комментировать