Масленица жареный сыр

Сыр, жареный в кляре – это так же вкусно, как и наггетсы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это одно из блюд, которые можно приготовить на Масленицу. Ведь эта неделя, а она последняя подготовительная к посту, называется еще и Сырная. Вот я и решила приготовить кое-что из сыра, который уже заветрелся в моем холодильнике.

А зачем выбрасывать сыр, когда можно подарить ему вторую жизнь, если, конечно так выразиться можно. Его можно и так поджарить – на сковороде, в масле, а можно и так, как это сделала я. А я просто нарезала сыр и… превратила его в настоящие наггетсы, только не такие жирные, как готовят по классическому рецепту.

Время приготовления: зависит от количества сыра, у меня на 80 г сыра ушло всего 15 минут

Сложность: под вашим присмотром приготовит и ваш первоклассник
 
Ингредиенты:
  • Сыр – 80 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука, панировка – по ситуации
  • Кунжут
  • Масло растительное - для жарки


Приготовление:

Сковороду с небольшим количеством масла можно ставить на плиту, потому что процесс быстрый. Я специально резала сыр так, чтобы не огромные «лапти» получались, а такие вот аккуратненькие ломтики толщиной один и полтора сантиметра. режем сыр
Яйцо надо взбить вилкой, потому что нам не нужна пена. Я не стала солить, потому что сам сыр острый. взбитое яйцо
Ну, и если масло разогрелось, начинаем! Ломтики сыра я сначала отправила в муку – окунаем их так, чтобы со всех сторон сыр был в ней. в муке
А затем, не давая муке опасть, окунаем во взбитое яйцо. Держим недолго, чтобы мука не стала влажной и не «сползла». в яйце
И сразу отправляем в панировку, в которую я подсыпала кунжут. Хорошенько вываляем их, но чтобы панировка не ссыпалась. в панировке
Можно по одному ломтику отправлять в масло, а лучше – все сразу. Жарим, пока не зарумянятся, на среднем, ближе к сильному, огне. жарим
Все быстро, просто и вкусно. Пока сыр свежий, он тянется, если его разорвать. готово
А потом, когда подостынет эта вкуснятина, похожая на наггетсы, станет еще вкуснее. Кунжут такую приятную нотку привнес! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-02-25 09:43:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-02-28 17:56:21
Наталья Nata
единственный момент ,что не все сорта и виды сыра подойдут для жарки. То есть, данный факт необходимо учитывать при приготовлении блюда

Комментировать