Сырая цветная капуста в пикантном соусе



Как-то Ксения в своем рецепте «прорекламировала» сырую цветную капусту. Поддавшись искушению, я ее тогда попробовала и с тех пор, признаться, мы неразлучны...


 
Я перепробовала ее в самых разных сочетаниях, порой ела даже как яблоки — она действительно по вкусу напоминает молодые грецкие орехи. Но больше всего мне полюбилась закуска из сырой цветной капусты в пикантном соусе.
 
Девочки, не обходите этот рецепт стороной, попробуйте для разнообразия это блюдо, и я уверена, что в вашем меню обязательно появится новый рецепт очень полезного и невероятно вкусного салата!
 
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
 
  • 400 г цветной капусты
  • полстакана грецких орехов
  • несколько веточек свежей петрушки
 
Для пикантного соуса нужно взять:
 
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 зубчика чеснока (его нужно пропустить через пресс)
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. лимона
 
Уровень сложности рецепта: самый низкий
 
Время для приготовления закуски: 10-15 минут
 
С чего же начать?
 
Прежде всего подготовим к использованию цветную капусту. Мы ее хорошенько моем и разбираем на мелкие соцветия, которые потом складываем в салатник.



 
 
Теперь приготовим соус. В сотейнике смешиваем все указанные в списке ингредиентов компоненты и ставим на плиту. До кипения маринад доводить не нужно, просто дождаться, пока все растворится до однородного состояния.

 
В горячий маринад теперь добавляем измельченные грецкие орешки и предварительно хорошенько вымытую и обсушенную рубленую зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем.

 
 

Осталось самую малость — заправить цветную капусту маринадом, тщательно, но аккуратно перемешать, а потом дать салату хорошенько пропитаться.





Для этого его нужно оставить хотя бы на четверть часа (как минимум) при комнатной температуре, а потом все же немного охладить – так он гораздо вкуснее!

 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-12-29 18:17:39
Лариса Харченко
На здоровье, Юля! Попробуйте)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:00:03
Юлия Лебедева
У меня почему-то никогда даже мысли не было попробовать цветную капусту сырой… Вот белокочанную и пекинскую постоянно жую, пока шинкую)) А эту… отличная идея, Лариса! Спасибо +
Лариса Харченко Ответить
2015-12-28 14:43:54
Лариса Харченко
И Вам спасибо!

Комментировать