Сырная закуска на скорую руку

Сырная закуска


Эта закуска не подойдет тем, кто соблюдает диету и неусыпно следит за фигурой. Несмотря на всю свою яркость и натуральность, количество калорий в этих милых пирамидках – огромное. Но все-таки иногда можно себя порадовать такими излишествами. Ключевое слово – иногда.
 
Еще одно достоинство такой закуски – ингредиенты для нее практически всегда есть в холодильнике, плюс, готовится все очень быстро. 10 минут и все. И внезапно набежавшие гости вам уже не страшны.
 
Очень удобно отвлечь гостей такой быстрой закуской, пока готовится основное блюдо.
 
Ингредиенты:
 
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 небольших зубчика
  • хлеб — несколько ломтиков
  • помидоры — 2 шт. (небольших)
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 10 минут
 
Приготовление:
 
Самое долгое в данном рецепте – это сварить яйцо вкрутую. Поэтому рекомендую начать именно с этого. А пока яйцо варится, подсушиваем ломтики хлеба. Можно брать любой, который вам больше нравится: и белый, и серый, и даже бородинский отлично сочетается с остальными ингредиентами в этой закуске.
 
Хлеб
 
Далее на мелкой терке натираем сыр. В принципе, если любите более выраженную сырную текстуру, трите на крупной терке.
 
Сыр
 
Чистим чеснок. Опять же, если не любите слишком острое, или, наоборот, любите поострее – количество чеснока можно соответственно, либо уменьшать, либо увеличивать.
 
Чеснок
 
В уже натертому сыру добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, отваренное и некрупно порезанное яйцо и столовую ложку сметаны.
 
Сырная закуска
 
Хорошо все перемешиваем. Масса должна получиться плотной – поэтому именно одна ложка сметаны, а не больше. Из этой массы нужно будет скатать шарики.
 
Сырная закуска
 
Моем помидоры. Идеально для такой закуски подходят либо черри, либо, если черри в ближайшем магазине нет, то и сливовидные помидоры подойдут.
 
Помидоры
 
Режем помидоры кольцами.
 
Помидоры
 
И наконец-то собираем закуску. Хлеб режем квадратиками. На каждый квадратик хлеба выкладываем шарик сырно-яичной массы, а сверху – колечко помидора. Все это накалываем на деревянную зубочистку. Сверху закуску можно посыпать зеленым луком.
 
Приятного аппетита!

Сырная закуска
Маша Брусникина Ответить
2015-10-07 21:58:07
Маша Брусникина
Вкусно!
Ольга R Ответить
2015-10-07 22:19:37
Ольга R
И оочень сытно =)

Комментировать