Сырные булочки

Сырные булочки на дрожжевом тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В продолжение булочной темы предлагаю вариант с сырной начинкой. Этим рецептом и буду сегодня делиться с вами, дорогие читательницы.

 
Тесто для этих булочек делаем дрожжевое, на молоке. Но еще важно добавить сметаны, чтобы булочки получились мягкими  и не черствели на следующий день. Но думаю, что следующего дня они не увидят, но всякое бывает.
 
Такие булочки очень хорошо выручают, когда нужно детей в школу собрать или себе на обед что-то кинуть в сумку. Ну и для чаепития, конечно.
 
Это очень хороший рецепт, поскольку булочки имеют очень нежный вкус и мягкую текстуру. А сырная начинка  хороша тем, что она придает булочкам сливочную нотку и некую пикантность, поскольку сыр имеет солоноватый вкус. Булочки получаются не очень сладкими,  так что имейте это ввиду.
 
Для рецепта понадобятся такие продукты:
 
Для теста:
 
  • молоко – 1 стакан
  • сметана нежирная – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л
  • дрожжи – 40 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 350-400 г
 
Для начинки:
 
— сливочное масло – 50 г
— сыр сливочный – 100 г
 
Время приготовления – 1,5 часа. Сложность – легко.
 
Из ингредиентов для теста  замешиваем тесто. Молоко подогреваем до теплой температуры. Разводим в нем дрожжи, добавляем немного сахара и растительное масло.
 
К этой смеси добавляем немного муки и замешиваем опару. Даем ей постоять минут 15, чтобы дрожжи разошлись хорошо и вступили в свою силу. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, но не приставать к рукам. Оставляем его подходить в теплом месте на час. За это время тесто успевает подняться около 3 раз. Обминаем его.
 

 
По прошествии часа переходим к формированию булочек. Раскатываем тесто, стараемся сделать тонкий пласт.
 

 
Обильно смазываем его сливочным маслом. Чтобы масло хорошо легло, его нужно прогреть в руках немного.
 

 
На масло выкладываем натертый на терке сыр.
 

 
 

 
Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем его на продольные дольки. Выкладываем булочки на противень разрезами вверх. Смазываем булочки яйцом и отправляем их в духовку на 30 минут.
 

 
Булочки должны остыть перед употреблением, но это всего лишь рекомендация!
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-02-24 16:07:48
Гость
Здравствуйте,духовку на сколько градусов? Я новичек в этом деле,поэтому эта деталь для меня важна
Елена Валова Ответить
2017-07-14 23:59:50
Елена Валова
Очень хороший рецепт. Спасибо вам. Булочки получились великолепные!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-18 10:49:17
Юлия Высоцкая
На фото невероятно аппетитно получились!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:56:17
Юлия Лебедева
Очень аппетитные булочки, Алёна! +
Алена Ковалева Ответить
2015-09-19 17:33:12
Алена Ковалева
Спасибо, Юлия! Очень приятно!

Комментировать