Коллекции:

Сырные булочки с кунжутом

Давно я не баловалась дрожжевой выпечкой. То диеты, то лень, то не хочется… Сегодня я захотела булочек, а, значит, первые две причины уже не важны.
 


Так как времени у меня часто не хватает, я не всегда могу себе позволить вволю повозиться с тестом. Но выпечку у меня все любят, поэтому приходится выкручиваться.
 
Выглядит это примерно так:
 
  • Использую покупное тесто (слоеное).
  • Если замешиваю тесто сама, занимаюсь выпечкой в два приема, например, замешиваю тесто с вечера, ставлю его в холодильник на ночь или даже больше. Как выдалось свободное время, достаю тесто, даю ему еще немного подойти и пеку.
  • Ищу простые и быстрые рецепты, вроде моих сегодняшних булочек.
 
 
 
Ингредиенты
 
— 800 г дрожжевого теста
— 250 г твердого сыра
— семена кунжута для посыпки булочек
— яйцо для смазки 
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: около 1 часа без учета времени на приготовление теста.
 
Приготовление
 
Сегодня я использовала обычное дрожжевое тесто.
 

 
Как раз то самое, что из холодильника. Утром замесила, а пекла вечером. В этот раз я решила сделать булочки не сладкими — в тесто не стала класть сахар, а для начинки использовала сыр.
Подошедшее тесто (я делала на трех стаканах муки) раскатала в один большой пласт.
 

 
Сыр марки «Костромской» натерла на крупной терке.
 

 
Рассыпала его по тесту.
 

 
Скрутила в рулет. Тесто еще будет подходить, так что туго скручивать не стала.
 

 
Порезала на частички. Сами понимаете, времени это заняло всего ничего.
 

 
Частички рулета, будущие сырные булочки, разложила на противне. Решила сделать их в  двух разных «ракурсах». Половину положила разрезом вверх.
 

 
У другой половины сохранила естественную форму рулета.
 

 
Интересно было, какие получатся красивее, и где будут меньше потери растаявшего сыра.
Оставила булочки на 20 минут для расстойки.
Перед тем, как поставить в духовку, смазала булочки яйцом и посыпала кунжутом.
 

 
Полчаса – и булочки готовы!
 

 
Соленые к сладкому чаю — нам понравилось:) А сыр и не думал вытекать:)
 

 
Приятного аппетита и чаепития!
 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-01-21 21:41:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать