булочки

Сырные булочки-улитки с клюквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Детки уже целую неделю отучились в школе. Не знаю, как у вас, но у нас эта неделя прошла не слишком гладко. Смена режима дня для ребенка была довольно тяжелым испытанием. Тяжелее всего было просыпаться в 6:20, чтобы папа успел отвезти ребенка в школу. В такую рань даже взрослому тяжело проснуться, а ребенку тем более.

Не смотря на то, что выспаться утром не удавалось, ребенок с большим удовольствием бежал в школу, где были его друзья и новые знания. Кстати, знания моего сына интересуют даже больше, чем друзья, хотя для меня это удивительно. Чтобы сделать пребывание в школе еще более приятным, я решила радовать ребенка вкусными перекусами, которые будут ждать его в рюкзаке.

На этот раз я испекла сырные булочки-улитки с клюквой и сахарной посыпкой. Кто откажется от такого лакомства? Даже дала ему две булочки, чтобы мог поделиться с соседкой по парте. Если и вы решите побаловать своих школьников или родных, то не забудьте записать простой рецепт.

Для приготовления сырных булочек-улиток с клюквой необходимо приготовить дрожжевое тесто их таких продуктов:

Для начинки необходимы:
— 250 г рассольного сыра (не слишком соленого)
— горсть сушеной клюквы

Также необходимы:
— 1 яйцо для смазывания выпечки
— растительное масло для смазывания формы
— сахар для обсыпки булочек

Время для приготовления теста: 1,5 часа
Время на изготовление и выпекание булочек: около 1 часа
Сложность приготовления: легко

Для начала из указанных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. Все тонкости приготовления этого вида теста можно прочесть здесь. А самым легким способом приготовления теста можно смело считать хлебопечку, ведь она из указанных продуктов сделает чрезвычайно воздушное тесто.

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см.

Рассольный сыр не слишком большой солености натираем на крупную терку. Сыр ровным слоем распределяем по поверхности теста.

Сверху сыр посыпаем сушеной клюквой.

Заворачиваем тесто с начинкой рулетом и нарезаем его на порционные кусочки, которые выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Смазываем булочки-улитки яйцом.

Посыпаем их сахаром и ждем 15 минут, чтобы они подросли.

Отправляем противень с булочками в духовку и выпекаем их при температуре 160 градусов около 30 минут.

За это время булочки зарумянятся и станут аппетитными. Выпечку остужаем и подаем к столу. Несколько булочек не забываем оставить, чтобы детки смогли перекусить в школе.

Приятного аппетита и хороших оценок!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:44:31
Kseniya Kab
Спасибо, Юлия =)
Алла Тетерина Ответить
2015-09-09 21:27:47
Алла Тетерина
А я люблю такие булочки сладкие, с творогом и изюмом. Но рецепт теста возьму на вооружение. Спасибо. +
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-11 02:07:16
Юлия Лебедева
Очень аппетитные булочки, Ксюш! + Уверена, что дождаться перемены с таким «багажом» бывает сложно! ;)
Tetiana Lynn Ответить
2015-09-07 09:35:01
Tetiana Lynn
Здоровские булочки! Представляю, какие они вкусненькие :)
2015-09-07 14:18:02
Лариса Харченко
Замечательные булочки, Ксения! Мне очень понравились)))

Комментировать