Сырные конвертики из лаваша в кляре

Пирожки
Тонкий лаваш с сыром… По-моему, чудесное сочетание! Ну, а если ещё и в кляре, то тем более! ;) Это блюдо показалось мне простым, но при этом оригинальным. Поэтому лаваш я покупала уже с чётко поставленной для себя целью. 



Однако не всегда всё идёт по плану. В тот день я закрутилась с проблемами и мне было уже не до кулинарных экспериментов. Я взгрустнула и переложила лаваши из хлебницы в холодильник (там они существенно дольше сохраняют свои вкусовые свойства).

А вчера была очень рада тому, что всё случилось именно так. О приходе гостя я узнала всего лишь за час. Хотелось угостить его чем-то вкусным. Тут и пришли на выручку лаваши! Я управилась даже с учётом фотосъёмки процесса. 

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 40 минут

Количество:
16 штук

Ингредиенты: 

  • 4 тонких лаваша (200 г)
  • 280 г сыра
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • смесь перцев
  • соль
  • 1 ч.л. майонеза
  • подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Т.к. тесто, функцию которого будут выполнять лаваши, замешивать не нужно, а начинка очень проста, то я начала с кляра. 

Чтобы его приготовить, разбила яйца в удобную для обмакивания будущих конвертиков посуду. Сюда же выложила майонез и крахмал. Перемолола смесь перцев и посолила.

Кляр

Вбила венчиком.

Кляр

У меня было 4 круглых лаваша по 50 г. Я разделила каждый из них ножом на 4 равных части. Но можно взять лаваши и любой другой формы, порезать на квадраты тоже примерно по 12,5 г, как у меня.

Лаваш

На каждый выложила по кусочку сыра.

Лаваш с сыром

И завернула конвертиком.

Лаваш с сыром

Поставила сковороду с маслом разогреваться. 

Каждый конвертик обмакнула в кляр со всех сторон.

Лаваш в кляре

Выложила на уже раскалённую сковороду.

Жареный лаваш

Обжарила с каждой стороны по несколько минут до румяности (под крышкой).

Обжаривание

Переложила конвертики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки

За счёт кляра конвертики выглядят не совсем тоненькими.

Пирожки

Подавала я их со свежей зеленью, горчицей и майонезом для любителей ;)

Лаваш с начинкой

Тесто за счёт сочетания лаваша с кляром получается очень вкусным! Ну, а сырная начинка обогатит своим вкусом любое блюдо! ;)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-09 22:56:19
Ирина v_olshebnica
Ну, почему все самое вкусное ночью??? завтра куплю лаваш и сделаю, а то он мне сниться будет...:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 00:49:05
Юлия Лебедева
Самое вкусное и правда всегда ночью)) Надеюсь, что Вам тоже понравится! ;) 
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-09 23:51:14
Рита Жемчужина
Какая вкуснотень!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 00:49:21
Юлия Лебедева
Спасибо, Рит!)
Лариса Харченко Ответить
2015-09-09 23:58:51
Лариса Харченко
Это очень вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 00:49:42
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!)
Marina St Ответить
2015-09-10 08:58:45
Marina St
Я очень люблю экспериментировать с лавашом. По-моему, эта такая универсальная вещь — туда, что не заверни, будет вкусно. Спасибо за Ваш рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 22:52:12
Юлия Лебедева
Да, Вы правы, Марина!
Tatyana Shere Ответить
2015-09-10 15:28:15
Tatyana Shere
Классные конвертики))
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 22:52:36
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! ;)

Комментировать