Сырные пирожки с несладкой начинкой


В нашем холодильнике завалялось с выходных пара сосисок и полстакана тертого сыра… Немного фантазии, полчаса времени и перед нами вкуснейшие сырные пирожки! В качестве начинки могут быть любые «колбасные обрезки»: ветчина, вареная колбаса, сосиски.
 
Можно обойтись и без начинки вовсе, сами по себе пирожки уже очень-очень вкусные.

Для меня необычность этого рецепта  в том, что в тесте совсем нет яиц. Когда делала первый раз, показалось, что ошибка в рецепте. Приготовила яйца на всякий случай, но они не понадобились. Видимо, сыр тут выступает в качестве связующего элемента.
 
И еще хорошо, что сахара  в этом блюде нужно совсем немного. Тоже первый раз положила побольше, чем написано. Но, как выяснилось, сделала это напрасно – несладкие пирожки получаются намного вкуснее.
 
Количество порций: 6-8 штук.

Время приготовления: 1 час.

Сложность: ниже среднего.


Предлагаемый алгоритм действий:
 
  • кефир — 1 стакан
  • мука — около 3-х стаканов
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сода — ½ чайной ложки
  • сыр твердый (тертый) — 1 стакан
  • сосиски (тертые) — 1 стакан
  • соль
  • растительное масло – 2 ст. ложки



Приготовление:

Первым делом готовим тесто. Смешиваем кефир с сахаром, солью и содой.

Добавляем натертый на терке сыр и муку.
Вымешиваем тесто.
Муку добавляем по чуть-чуть, до нужной консистенции теста. Делим его на порционные колобки-кусочки, раскатываем каждый в круглую лепешку.
Выкладываем на нее нашу начинку. У меня сегодня это тертые сосиски.
Соединяем края, еще раз раскатываем скалкой. Толщиной пирожки должны быть около сантиметра.
Жарим на сковородке под закрытой(!) крышкой. Это займет около 5-8 минут.
После можно выложить пирожки на пару минут на салфетки.
Подаем горячими и, желательно, со сметаной! А мои мальчишки большую часть съели вместо хлеба вприкуску к супу.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-21 14:15:20
Юлия Высоцкая
Спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-21 14:15:05
Юлия Высоцкая
Понимаю) у самой так часто складывается) Надеюсь, рецепт понравится)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-21 14:14:20
Юлия Высоцкая
На здоровье! Надеюсь, пригодится)

Комментировать