Коллекции:

Сырные "шайбы"

Вы знали что люди делятся на две категории — тех, кто равнодушен к сыру, и тех, кто его обожает? Так вот, я о последних… или о сырофилии — о притяжении, влечении и любви к сыру!))



Для меня всё, что можно назвать сырным — это априори вкусно! Поэтому мимо «шайб» из моего любимого продукта я просто никак не могла пройти! ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: минут 40

Ингредиенты:

  • 200 г сыра твёрдого или полутвёрдого сорта
  • 2 крупных (или 3 средних) зубчика чеснока
  • 5 ст.л. с горкой муки
  • подсолнечное масло для обжаривания «шайб»
  • смесь перцев
  • соль

Закуска

Приготовление:

Я начала с главного ингредиента — сыра. Пустила его на самую мелкую из имеющихся у меня тёрок.



К нему через пресс выдавила чеснок (можно мелко порубить ножом).



Сюда же разбила яйца, перемолола смесь перцев, пустила соль (при её добавлении следует ориентироваться на солоноватость сыра).



Перемешала массу. Всыпала 4 ст.л. (с горкой) муки. Пятую оставила для панировки «шайб».



Тщательно размешала сырную массу до полной однородности.



Теперь сформировала из неё шарики величиной примерно с грецкий орех. Для этого каждый раз смачивала руки холодной водой, так как масса вязкая. 

Можно добавить и больше муки, чтобы облегчить процесс формовки. Однако мне хотелось получить по максимуму вкус сыра, а не теста. Всё же это не оладьи)) 

Каждый шарик запанировала в муке.



Выложила на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, которого здесь требуется больше, чем для обычной обжарки. 

Т.к. сырная масса не очень плотная (из-за малого количества муки), то шарики буквально сразу же превратились в «шайбочки». 



Обжарила их сначала с одной стороны до приятного румянца, а потом с другой.



Выложила на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. 



Когда лишний жир впитался в салфетки, наколола «шайбочки» на шпажки.

Сырная закуска

Переложила на тарелочку. Подавать можно без всего, либо с зеленью, оливками, сметаной, майонезом...



Догадываетесь, что я скажу в конце? Правильно — это очень вкусно! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-11 21:22:56
Юлия Лебедева
Полностью согласна, Татьяна! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-11 21:22:37
Юлия Лебедева
Запросто, Маша! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-11 21:22:23
Юлия Лебедева
Ох, я тоже! И это ещё слабо сказано))

Комментировать