Сырные улитки

Сочетанием готового слоеного теста и сыра я, скорее всего, никого не удивлю, но мне все же захотелось продемонстрировать сегодня очередной вариант выпечки из этих замечательных продуктов…




Согласитесь, что, имея под рукой упаковку листового теста и кусок любого сыра, было бы только желание что-то испечь!.. Это в любом случае будет неимоверно вкусно и его всегда будет мало. А если еще и немного поднапрячь фантазию, то выпечку можно сделать весьма интересной и красивой…

Зачастую на кухне я не ищу легких путей – мне всегда хочется попробовать что-то новое и придумать что-то интересное. Так было и в этом случае… Согласитесь, что проще всего налепить банальных пирожков или рогаликов – вкус-то от этого не изменится!

Но дело в том, что, к сожалению, моих маленьких помощниц обычными булочками и слойками особо-то уже не удивить… А ведь все для них, родных, стараемся!

Так что булочки с сыром у нас превратились в сырных улиточек – а почему бы и нет?

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:


Уровень сложности рецепта: ближе к среднему

Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

Ход работы:

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.



Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.



Сулугуни натираем на меленькую терочку.



На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.





Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.



Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.





Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.





15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!






Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-10-26 17:57:59
Лариса Харченко
И вкусно очень)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:46:25
Natasha TSNatylechka
Красота, +
Лариса Харченко Ответить
2015-10-25 09:42:39
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения!

Комментировать