Сырники с абрикосами

Сырники с абрикосами
Сегодня я готовила блюдо из детства – нежные сырники. А чтоб они интереснее «звучали», я добавила летнюю ягодку – абрикос.

Сейчас для меня сырники — это одно из любимых кушаний. А ведь в детстве я их просто терпеть не могла. С чем это было связано, понятия не имею, просто отказывалась их кушать. Сейчас уже повзрослела, помудрела и поняла, что вкуснее творожного блюда для меня ничего нет. Да в принципе вообще творог сейчас стала просто обожать в любом приготовлении.
 
Эти сырники я приготовила спонтанно. Утром проснулась, завтракать было нечем, ну и как ответственная хозяйка начала что-то готовить. Творог в холодильнике был, поэтому решила из него сделать сырники, но его оказалась очень мало, а чтоб увеличить объем, я добавила абрикосы. Вот так у нас и начался приятно день, с вкусными, нежными и ароматными сырниками, насыщенными витаминами.
 
Ну а теперь давайте я вам расскажу, как же я их сделала.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
Творог – 400 грамм
Мука – 2 ст.л. (можно заменить манной крупой)
Яйца – 1 штука
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Абрикосы – 8-10 штук
Растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Творог положите в глубокую тарелку и добавьте к нему муку.
Сырники с абрикосами
Вбейте яичко, положите соль, сахар и хорошо перемешайте. Если вы используете манную крупу, то сейчас надо оставить творожное тесто постоять 15 минут, чтобы манка набухла, если же вы используете муку, то продолжайте готовить дальше.
Сырники с абрикосами
Абрикосы помойте, удалите косточку, а мякоть порежьте кубиками, примерно 1 см в диаметре.
Сырники с абрикосами
Добавьте абрикосы в творог и перемешайте.
Сырники с абрикосами
Выкладывайте порцию творога на дощечку, присыпанную мукой, скатайте из него шарик, который придавите. У вас должна получиться лепешка.
Сырники с абрикосами
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте жариться сырники и жарьте их примерно по 3 минуты до золотистости.
Сырники с абрикосами
Подавайте сырники с медом, сметаной или вареньем, в прикуску с молоком или чаем.
Сырники с абрикосами
Лилия Пан Ответить
2014-08-28 22:03:32
Лилия Пан
Я блюда из творога тоже не любила до 30 лет. А теперь поняла их прекрасный вкус. Абрикосы в сырниках — отличная идея.
Наталья Г Ответить
2014-08-29 22:22:07
Наталья Г
Спасибо Лилия.
Наверно так у всех бывает. В детстве нас мамы творогом закармливают, а когда мы вырастаем его не долюбливаем. А потом проходит время и понимает, что он очень вкусный. 
Ольга Чазова Ответить
2014-08-28 23:37:47
Ольга Чазова
Супер альтернатива кураге! Вкуснотища!)
Наталья Г Ответить
2014-08-29 22:22:48
Наталья Г
Ну да, с курагой тоже отлично. Я с ней готовлю сырники в зимнее время года.
Алена С Ответить
2014-08-31 01:54:40
Алена С
я так давно сырники не готовила, спасибо за рецепт
Наталья Г Ответить
2014-08-31 21:45:36
Наталья Г
А у меня в семье сырники, частые гости. Свекровь творог всегда передает с деревни, поэтому часто провожу с ними эксперименты. 

Комментировать