Сырники с абрикосами

Я люблю сырники, как собственно, и всё творожное – выпечку, десерты, да и сам творог со сметанкой.

А на днях в моей морозильной камере совершенно случайно обнаружился небольшой пакет с замороженным абрикосом. Вот так находка, ведь я про абрикосики совершенно забыла! Приятно.
 
А учитывая, что в холодильнике уже был вкусный домашний творог, решение созрело моментально – к чаю будут сырники с абрикосками. Очень вкусное напоминание о лете :)
 
Собственно, сырники можно приготовить с любыми замороженными фруктами – всё равно получится очень вкусненько, и будет напоминать о лете.
 
Итак, для приготовления сырников с абрикосами нужны такие продукты:
 

 
Сложность – легко
 

Время приготовления – полчаса
 

Процесс приготовления
 

Творог у меня был домашний – не кислый и рассыпчатый. Я размяла его вилкой. Добавила сахар, соль, ванильку и манку. Перемешала.

Вбила яйца. 

Снова перемешала. Пусть манка набухает, пока я буду проводить остальные манипуляции с тестом.
 
Выложила половинки абрикосов. Сфотографировала я самые фотогеничные кусочки, поэтому на фото их только 5. Остальные уже в тесте :)

Хорошенько всё перемешала.
Изюм промыла в горячей воде. Выложила в творожную массу.

Опять перемешала. Консистенция меня устроила.
 
Сформировала небольшие сырнички. Обваляла их в муке.
Обжарила их на растительном маслице с двух сторон до золотистости.
 
Затем я их протушила тем способом, которому меня научила свекровь – порезала большое яблоко в казан, на него выложила сырники, добавила чуть воды и 2 ст.л. сметаны. Накрыла крышкой и 10 минут протушила.
Вот и все, сырники со вкусом лета готовы!
Желаю вам приятного аппетита и весеннего настроения!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-03-10 00:31:42
Tatyana Shere
Это точно! :)) Спасибо, Рита! 
Рита Жемчужина Ответить
2016-03-10 00:14:20
Рита Жемчужина
Очень красивые сырнички! Как по мне, в них что ни положи, все будет вкусно!!!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-09 01:21:10
Tatyana Shere
Да, раньше я просто накрывала крышкой сковороду, когда жарила вторую сторону сырников. Но этот способ — тушеные на яблочке и в сметане — мне понравился гораздо больше. 

Комментировать