Сырники с абрикосами

сырники


Сырники в моей семье – это беспроигрышный вариант для того, чтобы накормить и детей, и взрослых. Да-да!.. Это, пожалуй, одно из немногих блюд, от которого мои девчонки не откажутся никогда, а муж будет прямо со сковородки снимать их еще горячими… Да и я с огромным удовольствием съем пару штучек ранним утром под чашечку кофе..

 
С чем только я их уже не готовила!.. Причем, в доме нашем уважаемы не только сладкие, но и соленые варианты этого блюда. Но сегодня мы отдали предпочтение десертным сырникам с замечательной летней начинкой – абрикосами!..
 
Кроме того, в тесто я решила добавить немного рисовой молочной каши – хорошей и очень вкусной, но на второй день уже никому не аппетитной. Не могу сказать, что это как-то отразилось на вкусе, но мне так было гораздо спокойней, ведь каша была спасена…
 
Для приготовления сырников с абрикосами мне понадобилось:
 
  • 500 г творога
  • полстакана рисовой молочной каши (это совсем необязательно)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. муки
  • горсть абрикосов
  • растительное масло для обжаривания сырников
 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: полчаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Выкладываем творог в широкую миску и хорошенько разминаем его вилкой.

сырники 
Добавляем немного рисовой каши (это, если желаете).

сырники 
Пускаем немного соли, добавляем сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем.

сырники 
сырники 
Абрикосы разбираем на половинки, удаляя косточку.

сырники 
Теперь подмешиваем муку. Добавлять ее желательно постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

сырники

сырники

Влажными руками формируем из теста лепешечку, в центр которой помещаем дольку абрикоса, а затем прячем ее внутрь. Обваливаем сырнички в муке, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до готовности.

сырники

 сырники
 
Нежные, мягкие, с приятной кислинкой – сырнички получаются безумно вкусными и аппетитными!

сырники

 сырники
Алла Тетерина Ответить
2016-08-09 14:34:06
Алла Тетерина
Сырники мое любимое лакомство с детства. Правда, я люблю больше классический их вариант, без начинки и добавок. Интересно, что мой муж не ест творого, а сырники уминает за обе щеки. На вопрос: как так? Он говорит, что не любит творог, а такую вкусняшку очень даже. :)
Спасибо, Лариса, за то, что радуете такими сырными экспериментами! + 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:39:19
Лариса Харченко
На здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2016-08-09 20:56:47
Tatyana Shere
Классные сырнички!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:39:33
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Таня Sunny Ответить
2016-08-11 10:28:59
Таня Sunny
Операция по спасению рисовой каши :):):) Я с начинками не делаю тоже, а зря.
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:39:46
Лариса Харченко
Зря-зря…

Комментировать