сырники

Сырники с голубикой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой сын продолжает лечить зрение. А что может быть полезнее для глаз, чем черника и голубика? Поскольку сезон черники у нас закончился, а голубику еще продают, то для ребенка я запаслась впрок этой полезной и вкусной ягодой. Теперь вот балую его всевозможными блюдами с использованием голубики, а еще он ее кушает просто так, вместо конфет.

Сегодня я готовила для ребенка сырники с голубикой. Сын сказал, что не кушал еще таких вкусных сырников. Значит, не зря я фотографировала весь процесс приготовления. Теперь я могу поделиться с вами вкусным рецептом, да и сама смогу заглянуть на эту страничку, когда буду в следующий раз готовить это блюдо. На память надеяться не хочу, так как самые удачные рецепты это те, которые уже проверены опытом и записаны для следующего раза.

Чтобы приготовить сырники с голубикой, необходимы такие продукты:
  • 500 г мягкого творога
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • несколько ложек манки
  • горсть голубики
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи

Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала покупаем или делаем мягкий творог. Лучше не использовать слишком влажный творог.

Вбиваем в него яйцо.

Добавляем соль и сахар.

Засыпаем манку. Причем, чем более влажный творог используется, тем больше манной крупы нужно для приготовления сырников.

Поскольку главным вкусовым ингредиентом сегодняшнего блюда является голубика, то ее в сырниках много не бывает.

Добавляем хорошую горсть ягод.

Творожную массу аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу. Делаем сырники и панируем их в муке.

Жарим сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Готовые сырники подаем к столу в теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-09-28 22:47:05
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился! Надеюсь, при случае, и Вы их приготовите =)
Kseniya Kab Ответить
2015-09-28 22:46:33
Kseniya Kab
Мы голубику только в этом году попробовали, хотя с черникой «познакомились» уже давно. По вкусу они очень схожи и чрезвычайно полезны! Спасибо!
2015-09-26 22:58:59
Лариса Харченко
Признаться, никогда голубику даже не пробовала!.. А сырнички очень симпатичные)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-09-27 21:51:56
Natasha TSNatylechka
Я бы удовольствием на завтрак съела такой аппетитный сырник.
Мила Демина Ответить
2015-09-25 19:27:34
Мила Демина
Вкусняшки какие!

Комментировать