Сырники с малиной

Сырники
Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась, а ребенок смотрел, требовательно топал ножкой и ждал… Нужно было готовить завтрак, поэтому я решила использовать ягоды. И приготовила сырники.

 
Творог сын любит, поэтому сырники с малиной ему тоже очень понравились. Особенно интересно было выковыривать ягодки, которые по вкусу оказались как свежие.


Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты:

  • творог — 1 пачка (200 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • щепотка соли и немного ванилина

Процесс приготовления

Я взяла нежирный творог. Из пачки творога получается примерно 10 сырников.
Сырники

В творог разбила яйцо и добавила сахар, соль и ванилин.
Сырники


Перемешала хорошо, разминая творог вилкой.
Сырники 
В творожную массу всыпала манную крупу и муку. Я добавляю и крупу, и муку, потому что так сырники получаются пышнее.
Сырники

И снова все перемешала. Дала массе немного постоять, чтобы манка разбухла.
Сырники 
 Руки нужно посыпать мукой, чтобы творожное тесто не прилипало. Из теста сделала лепешку. 
Сырники 
Положила на нее ягоду, свернула края лепешки, сформировав шарик. 
Сырники 
На столе, присыпанном мукой, с помощью лопатки из шарика сделала сырник.
Сырники 
Сделала сразу порцию сырников, чтобы на сковороде жарилось несколько штук.
Сырники 
Разогрела растительное масло. Чтобы сырники были красивыми, румяными и хорошо пропеклись, нужно разогреть масло на сильном огне, а потом убавить огонь до среднего.
Обжарила сырники в течение пары минут.
Сырники 
Когда подрумянились – перевернула. Сырники 
Готовые сырники выложила на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники 
Подавать можно с вареньем, джемом, сметаной.
Сырники 
Ароматные малиновые сырники готовы.
Сырники 
Приятного аппетита!
Наталья НатС Ответить
2016-02-13 19:14:09
Наталья НатС
Люблю сырники. Спасибо!

Комментировать