Сырники с печеными яблоками и тыквой

Сырники


Продолжая тыквенную тему сегодня представляю вашему вниманию рецепт сырников с запечённой тыквой и яблоками.

Все что нужно для рецепта – это творог, яблоки и тыква. Творог мы пока оставляем в сторонке, а яблоки с тыквой будем запекать в духовке. Яблоки запекаем целыми, а тыкву режем на небольшие кусочки. Так мы сбалансируем время для запекания. Минут 20 будет достаточно.
 
А теперь все по порядку. Берем следующие ингредиенты:
 
  • тыква запеченная – 200 г
  • яблоки печенные — 6-8 шт.
  • творог – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • немного ванили
 
Время приготовления без учета запекания  – 20 минут
 
Сложность – легко
 
Процесс приготовления:
 
Собираем все самые необходимы для сырников ингредиенты. В духовке уже остыли яблоки и тыква. Мы их выкладываем в мисочки и приступаем к приготовлению сырников.
 
Сырники
 
Творог соединяем с яйцом и сахаром. Перетираем так, чтобы размять творог и избавить его от комочков.
 
Сырники
 
У тыквы очищаем шкурку, у яблок удаляем серединку. Соединяем все вместе.
 
Сырники
 
Теперь с помощью погружного блендера взбиваем тыкву с яблоками в пюре.
 Если нет блендера, все можно перетереть через сито или, в крайнем случае, размять вилочкой.
 
Сырники
 
 
Добавляем это пюре к творогу.  В идеале должно получиться 50 на 50 творога и тыквенно-яблочного пюре. Добавлем еще немного сметаны для вкуса.
 
Сырники
 
Перемешаем все, всыпаем муку и немного ванильного сахара. Замешиваем сырники. Масса должна получиться  густой, поскольку формировать мы сырники будем с помощью ложки. Хотя можно и влажными ручками формировать сырные шарики. Думаю, это не настолько принципиально важно.
 
Сырники
 
На растительном масле обжариваем сырники с двух сторон до яркого золотистого цвета.
 
Сырники
 
На тарелочке уже отдельно украсила сырники сметаной и ягодами черной смородины.
 
Сырники
 
Приятного вам аппетита и солнечных дней осени!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:06:16
Natasha TSNatylechka
Симпатичные и аппетитные сырники!

Комментировать