Коллекции:

Сырники с печеными яблоками и тыквой



Продолжая тыквенную тему сегодня представляю вашему вниманию рецепт сырников с запечённой тыквой и яблоками.

Все что нужно для рецепта – это творог, яблоки и тыква. Творог мы пока оставляем в сторонке, а яблоки с тыквой будем запекать в духовке. Яблоки запекаем целыми, а тыкву режем на небольшие кусочки. Так мы сбалансируем время для запекания. Минут 20 будет достаточно.
 
А теперь все по порядку. Берем следующие ингредиенты:
 
 
Время приготовления без учета запекания  – 20 минут
 
Сложность – легко
 
Процесс приготовления:
 
Собираем все самые необходимы для сырников ингредиенты. В духовке уже остыли яблоки и тыква. Мы их выкладываем в мисочки и приступаем к приготовлению сырников.
 

 
Творог соединяем с яйцом и сахаром. Перетираем так, чтобы размять творог и избавить его от комочков.
 

 
У тыквы очищаем шкурку, у яблок удаляем серединку. Соединяем все вместе.
 

 
Теперь с помощью погружного блендера взбиваем тыкву с яблоками в пюре.
 Если нет блендера, все можно перетереть через сито или, в крайнем случае, размять вилочкой.
 

 
 
Добавляем это пюре к творогу.  В идеале должно получиться 50 на 50 творога и тыквенно-яблочного пюре. Добавлем еще немного сметаны для вкуса.
 

 
Перемешаем все, всыпаем муку и немного ванильного сахара. Замешиваем сырники. Масса должна получиться  густой, поскольку формировать мы сырники будем с помощью ложки. Хотя можно и влажными ручками формировать сырные шарики. Думаю, это не настолько принципиально важно.
 

 
На растительном масле обжариваем сырники с двух сторон до яркого золотистого цвета.
 

 
На тарелочке уже отдельно украсила сырники сметаной и ягодами черной смородины.
 

 
Приятного вам аппетита и солнечных дней осени!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-10-04 14:01:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:06:16
Natasha TSNatylechka
Симпатичные и аппетитные сырники!

Комментировать