Сырники с сюрпризом

Сырники с сюрпризом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Читатели Алимеро уже заметили, как часто на столе нашей семьи встречаются блюда из домашнего творога, а особенно сырники. Сегодня предлагаю вам приготовить их с шоколадным сюрпризом внутри.
 
Для этого нам понадобится добавить к обычным ингредиентам только несколько кубиков шоколадки.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить домашние сырники с сюрпризом, нам понадобятся:
 
1)  500 г домашнего творога
2)   2 сырых куриных яйца
3)   1/3 плитки шоколада
4)   соль, сахар, ванилин по вкусу
5)   2 столовые ложки пшеничной муки
6)   растительное масло
 
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Туда же выкладываем домашний творог.


 
Добавляем пару столовых ложек сахарного песка, соль и ванилин.


 
Перемешиваем использованные продукты до однородного состояния.
 
Добавляем просеянную пшеничную муку. Ее количество, возможно, нужно будет увеличить, если творог попадется довольно жирный или слишком сочный.
 
Перемешиваем яичный творог с мукой до однородной консистенции.




В небольшую мисочку или тарелочку насыпаем немного муки для обваливания.
 
Шоколад ломаем на небольшие кусочки.


 
У меня был черный с дробленым фундуком. Вы можете использовать любой другой любимый шоколад. Главное, чтобы он был хорошего качества. От этого зависит вкус самого блюда.
 
Из творожной массы формируем шарики. В серединку каждого вкладываем кусочек шоколада и закрываем сверху тем же творожком.


 
Творожный колобок обваливаем в муке, приготовленной на тарелочке. Придавливая ладонью сверху, формируем оладушки и отправляем в раскаленное масло на сковороду.


 
Обжариваем сырники до золотистого цвета с двух сторон и выкладываем на тарелки.


 
Подавать их нужно со сметаной. А украсить блюдо можно малинками из домашнего мармелада.
 
Сырники получаются очень вкусными с тягучей шоколадной начинкой!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Lenusechka K Ответить
2013-06-25 10:34:20
Lenusechka K
Точно) Я когда выкладываю тесто на сковородку, просто вдавливаю в сырник дольку яблока. У меня мама так делает и меня научила
Lenusechka K Ответить
2013-06-24 19:54:41
Lenusechka K
Интересная идея, возьму на заметку! Я в сырники люблю добавлять дольки яблок
Катерина Кру Ответить
2013-06-24 18:28:24
Катерина Кру
Да, с утра как порадовалась, так и ходит счастливая весь день;)
Мэри Поппинс Ответить
2013-06-24 20:21:34
Мэри Поппинс
какая аппетитная фотография!!! Но я к сожаленю не по сырникам))
Мэри Поппинс Ответить
2013-06-24 20:45:57
Мэри Поппинс
я не люблю творог))) меня им в детстве перекормили наверное

Комментировать