Сырники со сгущенным молоком

Сырники рецепт
Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью. 

 
Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо невероятного вкуса, это блюдо полезно, ведь творог богат полноценным белком, легко усваивается организмом, содержит витамины А и В.
 
К творожной массе добавляется яйцо, сахар, что тоже повышает пользу сырников. Нежнейшая структура, польза и вкус делают сырники любимым блюдом для завтрака различных слоев населения. К тому же, их с удовольствием подают в лучших ресторанах.
 
Сегодня снова будем экспериментировать и приготовим сырники, начиненные сгущенкой. Уверена, такое отклонение от классических сырников понравится вашим домочадцам!
 
Для этого блюда вам следует подобрать следующие продукты:
 
— творог с жирностью не ниже 9% — 0,5 кг
— сахара берем на свой вкус, я на такое количество творога беру – 5-7 столовых ложек
— сгущенное молоко, можно вареную сгущенку, я беру обычную
— манка, но можно и без нее – 2-3 ложки столовые
— мука – 2-3 столовые ложки
— яиц потребуется – 2 шт.
— шоколадное молоко – 100 мл
— ванильная эссенция или сахар ванильный
 
Сырники
 
Время приготовления сырников — около 30 минут.
 
Сложность — ниже средней.
 
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов. Для начала приготовим тесто для сырников. Для этого творог хорошо перетираем, смешиваем с сахаром. 
 
Сырники
 
Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем отдельно, желток смешиваем с творогом и сахаром, добавляем шоколадное молоко.
 
Сырники
 
Вводим ванилин, манку и муку вымешиваем массу для сырников. Делаем ее не очень плотную.
 
Сырники
 
Потом добавляем белок взбитый и аккуратно вмешиваем в массу. Мокрыми руками формируем лепешки из творожной массы, в середину укладываем сгущенку, не очень много, чтобы она не вытекала, формируем шарики.
 
Сырники
 
Их панируем в муке. Формируем плоские «котлетки» и жарим на сковороде до яркой золотой корочки.
 
Сырники
 
После выкладываем на салфетку, дабы стекал лишний жир. Подаем со сметаной.
 
Сырники
 
 Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусным и нежным завтраком.
Катя Сомова Ответить
2015-05-11 14:02:26
Катя Сомова
Очень вкусно!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-13 21:25:41
Маша Брусникина
Спасибо!
Мила Демина Ответить
2015-05-11 15:11:33
Мила Демина
Люблю сырники с начинкой!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-13 21:25:53
Маша Брусникина
Я тоже люблю!

Комментировать