Сырники в банках

сырники в банках

Обещала я вам еще один рецепт приготовления блюд в банках. Вот и пришла пора поделиться им. Сегодня я к вам с сырниками в банках. Конечно, их можно и на сковороде пожарить, но ведь в банках из духовки они намного вкуснее.

Поскольку сын не всегда любит кушать полезные сырники, то пришлось немного изменить подачу блюда, и (о чудо!) ребенок с удовольствием позавтракал. Ребенку — польза, а маме — радость.

Думаю, что не только моя любознательность толкает меня на кухонные эксперименты. Еще я очень люблю удивлять и баловать своих домашних разными вкусностями. Пусть это и не кальмары с креветками каждый день, но даже сырник из банки всем своим видом вызывает аппетит и дарит приятный настрой на весь день.

Для приготовления сырников в банке (6 порций) необходимы такие продукты:
  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • сахар по вкусу
  • горсть изюма
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • варенье или сметана для подачи

Также необходимы маленькие баночки с крышками, в которых будем готовить и хранить сырники.

Творог высыпаем в емкость для замешивания творожной массы.
сырники в банках
Добавляем яйца.
сырники в банках
Добавляем промытый изюм.
сырники в банках
Добавляем кусочек сливочного масла и манную крупу.
сырники в банках
Сахар добавляем по вкусу и в зависимости от кислоты творога.
сырники в банках
Массу хорошо перемешиваем. Наполняем баночки творожной массой на 2/3. Если наполнить их больше чем на половину, то масса во время запекания может вывалиться из банки, так как она «растет» под воздействием горячего воздуха.
сырники в банках
Заполненные творожной массой баночки отправляем в духовку выпекаться при температуре 150 градусов.
сырники в банках
Время приготовления зависит от емкости баночки, но ориентироваться можно на 30 минут. Готовность проверяем визуально, как только сырники на дне и сверху начнут румяниться.
сырники в банках
Подаем сырники в баночках в теплом или охлажденном виде с вареньем или сметаной. Можно добавлять сгущенку или варенье по паре ложечек в горячую банку перед подачей. Остальные баночки закрываем крышками, остужаем и отправляем в холодильник, где сырники могут храниться неделю. Нам 6 порций хватает на 2 дня.
 
Приятного аппетита!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-25 19:38:44
Natasha TSNatylechka
Я в банках пока только картошечку с мясом готовила, ваш вариант очень интересен. Спасибо за рецепт
Kseniya Kab Ответить
2015-03-25 23:03:12
Kseniya Kab
На здоровье! А я все больше сладкие блюда готовлю в баночках. Нужно будет и картошечку попробовать сделать. Спасибо за идею!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-25 20:27:21
Светлана Стороженко
Очень интересная и оригинальная идея. Спасибо! 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-25 23:03:42
Kseniya Kab
На здоровье! Рада, что рецепт понравился =)

Комментировать