Сырники в духовке

Сырники в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для детей мамочки часто готовят полезный творог. Чтобы дать ребенку полезный продукт, мы выдумываем все новые способы приготовления. На этот раз я приготовила для дочки банальные сырники, но не обычным способом.

 
Изначально, я очень хотела творожного блюда, но не хотела стоять у плиты. Мой кухонный помощник на отлично справился с процессом приготовления теста, а духовка выпекла все без моего участия, чего я и добивалась. 

В тесто, для разнообразия, можно добавить шоколадные капли или банан. Совершенно любые фрукты будут здесь также очень кстати.

Для приготовления вам понадобится:


Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: 25 минут.

Жирность творога выбирайте по своему усмотрению. Я люблю с низким содержанием жиров, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу.


 
Творог размешиваем вилкой или блендером. Добавляем яйца, вымешиваем.

 
Далее добавляем манку в основную массу.

 
Количество сахара, как я сказала, может варьироваться по вашему желанию. Добавляем его в творожную массу. Изюм нужно предварительно замочить на 15-30 минут в теплой воде.  Не забудьте, что он также придаст сладость блюду. 

 
На этом этапе еще можно положить цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или даже несколько капель ванильной эссенции. Все эти ингредиенты только придадут пикантности блюду.

Вымешиваем «тесто» до однородности, добавляем сливки или сметану, немного муки.


 
В итоге масса должна быть жидкой консистенции.

 
Включаем духовку на 180 градусов, раскладываем тесто в любые формочки. Я использовала форму для кексов.

 
Выпекаем изделия около получаса, до золотистого цвета. Присыпаем сахарной пудрой, подаем с фруктами и напитками.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-08-12 23:30:14
Анна Н
Пробуйте на здоровье!
Катерина Кру Ответить
2013-08-12 13:48:08
Катерина Кру
Отличный вариант, лишнего масла не нужно использовать и стоять возле сковороды!
olga_volt _ Ответить
2013-08-12 18:49:42
olga_volt _
Очень вкусный рецепт, я так готовлю всегда запеканку. Вкуснятина!
2013-08-12 16:52:52
Виктория Коломоец
всего то и делов, раз-два и готова. Спасибо за рецепт!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-12 23:03:32
Natasha TSNatylechka
Мне нравится такой вариант, не жирные. Спасибо.

Комментировать