Коллекции:

Сырный батон с зеленью и чесноком

 
 
Этот рецепт – прекрасная альтернатива пампушек. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.

 
Не думала, что такой батон можно съесть в один присест. Но когда приготовила его к борщу, была сама удивлена, насколько быстро мои близкие его съели. А это и не удивительно, поскольку он получился хрустящим сверху, сливочным внутри и невероятно ароматным от зелени и чеснока.
 
Подсмотрела я этот рецепт у своей подруги. Они угостила меня гороховым супом, а вместо гренок подала такой батон. Не кажу, что у меня любовь к гороховому супу, но с таким дополнением любое  первое блюдо покажется вкусным.
 
Для этого рецепта берем такие продукты:
 
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – невероятно легко.
 
Сразу, чтобы не тратить время, собрала на столе все продукты для блюда. Как видите, нет ничего дорогого и недоступного.
 

 
Сыр я натерла на терке. Выбрала плавленый, без добавок. Он мягкий и хорошо плавится внутри батона, придавая ему нежный сливочной вкус.
 

 
В отдельной посуде соединила сливочное масло, чеснок и зелень. Эту смесь нужно растопить, чтобы потом залить подготовленный батон. Зелень лучше брать с ярко выраженным вкусом. Подходит петрушка или сельдерей. Чеснок пропускаю через чеснокодавку. Масла понадобится много, сразу скажу. Так что не жалейте. Чем больше будет заливки, тем вкуснее будет батон.
 

 
Теперь приступаю к  формированию батона. Его нужно нарезать крестообразными полосочками. Для этого я делаю надрезы сначала в одну сторону, потом в другую. Получается сеточка, но не прорезайте батон насквозь. Глубина надреза должна быть чуть больше середины батона.
 

 
Далее, весь сыр необходимо вместить внутрь батона. Делаю это аккуратно, чтобы не повредить верхний слой.
 

 
И, напоследок, перекладываю батон на противень и обильно поливаю его сливочным маслом с зеленью и чесноком. Стараюсь сделать так, чтобы заливка попала и внутрь батона.
 

 
Осталось только отправить батон в духовку. Я поставила таймер на 15 минут, а сама стала разогревать борщ. Когда мои близкие зашли в кухню, то их восторженные глаза были лучшим подтверждение того, что сегодняшний батон был наилучшим дополнением к борщу.
 

 
Приятного аппетита и вам!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мила Демина Ответить
2015-09-19 20:14:23
Мила Демина
Спасибо!
Мила Демина Ответить
2015-09-19 20:14:13
Мила Демина
Спасибо, Алена!
Мила Демина Ответить
2015-09-19 20:13:58
Мила Демина
Это верно подмечено, Таня!

Комментировать