Коллекции:

Сырный крекер

Я очень люблю всё сырное… Ну, а крекеры — это моя слабость с детства! ;)



Этот рецепт мне понравился сразу же. А когда я сняла с этого хрустящего печенья пробу, я поняла, что не ошиблась! Мои домашние уже просят испечь эти вкусняшки повторно))

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: около двух часов

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 2 небольших яйца
  • 200 г сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 200 г муки

Приготовление:

В глубокую миску просеяла муку. Пустила к ней соль, куркуму, мускатный перец и паприку.

Сырное печенье

Размешала. Порезала сливочное масло, слегка замороженное.



Порубила его ножом с мукой.



Сыр твёрдого сорта пустила на среднюю тёрку. Добавила в тесто.



Вымесила. Последний штрих — разбила два небольших яйца. Если яйца очень крупные, то хватит и одного.



Тщательно вымесила эластичное, гладкое, мягкое тесто. Присыпала мукой пищевой пакет, завернула в него получившийся у меня шар. Отправила в морозилку на полчаса.



Вынула из морозильной камеры, разделила на 4 части. 



Каждую раскатала в виде круга. Разрезала на 8 секторов.



Теперь подошло время подручных средств :) Я использовала колпачок от гелевой ручки. Правда, пришлось отломать часть, которая мешала.



Колпачок протёрла спиртом изнутри и снаружи — всё-таки канцелярские принадлежности это одно, а пищевые продукты — другое. Вырезала с его помощью в секторах дырочки. 



С оставшимися тремя кусочками теста поступила точно так же. Итого у меня получилось 32 крекера :)

Дырчатые кусочки «сыра» выложила на противень с подсолнечным маслом.



Отправила в заранее разогретую до 220'C электрическую духовку. 



Для готовности хватило 15-ти минут.



Можно подать такое печенье к первым блюдам, к гарнирам, к чаю или киселю. Я, конечно же, ела их с кофе))



Крекеры получились просто чудесными! Сырный вкус, интересная форма — всё располагало к тому, что через несколько минут от них уже ничего не осталось! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 00:13:39
Юлия Лебедева
Ну да, там вся продукция со вкусом сыра, а не с сыром)) Готовьте на здоровье, Татьяна!)
Tatyana Shere Ответить
2015-04-24 22:17:52
Tatyana Shere
Спасибо за рецепт, Юлия! Я тоже очень люблю крекер, но думаю, что в магазинном ничего сырного нет и близко. Теперь буду готовить настоящий сырный, домашний :) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:43:30
Юлия Лебедева
=)

Комментировать