Сырный омлет с брокколи

Сырный омлет с брокколи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему-то за брокколи закрепилась слава продукта насколько полезного, настолько и невкусного. По-моему, обычный капустный вкус. А уж в сочетании с сыром, сметаной и яйцами, наверняка,  понравится всем.
 


Эту капусту, вернее пюре из нее, очень любил мой сын, когда только начинал пробовать овощи. Помню, как все мы удивлялись: что же он нашел в ней хорошего? Вкус  у протертой брокколи в детских пюре действительно, специфический.
 
Но главное все же в этой капусте не вкус, а ее польза, о которой только что песен еще не сложили.  Правда, сегодня мы будем не петь, а готовить  из самой полезной капусты сытный ужин или, если хотите, завтрак.
 
Я стараюсь сделать так, чтобы редкий пока еще овощ стал завсегдатаем на нашем столе и ищу хорошие рецепты  с ним. Думаю, омлет  с брокколи окажется как раз таким.
 
В этом году я вырастила брокколи у себя на грядках, поэтому готовить из нее, незамороженной, а только что срезанной, вдвойне приятно.
 
Для приготовления вкусного и полезного сырного омлета  с брокколи потребуется:


 
Если хотите, можно добавить любимые специи, например, молотый перец.
 

 
Время приготовления: 45 минут
Сложность: легко
 
Приготовление
 
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Брокколи разбираем на соцветия и промываем под струей холодной воды.
 

 
Бросаем в кипящую воду на 5-7 минут.
 

 
Пока капуста варится, разбиваем яйца в миску.
 

 
Добавляем к яйцам сметану, соль, если нужно, и размешиваем.
Трем сыр на крупной терке.
 

 
Добавляем половину его к яйцам и взбиваем миксером.
 

 
Соцветия капусты вынимаем шумовкой, даем немного стечь воде и выкладываем на смазанный маслом противень.
 

 
Заливаем брокколи яично-сырной смесью.
 

 
Остатками сыра посыпаем верх омлета.
 

 
Ставим в горячую духовку на 30 минут.
 

 
Достаем зарумянившийся омлет и режем его на порции.
 

 
Приятного аппетита!
 

 
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2014-08-03 23:29:02
Ирина Г
Да, в комментариях выше об этом и говорится. Я тоже хочу попробовать. По-моему, любая капуста сочетается с яйцами и сыром. Думаю,  будет не менее вкусно
Оксана Куха Ответить
2014-08-03 17:00:12
Оксана Куха
Выглядит в самом деле очень аппетитно! Но я очень не люблю брокколи. А можно заменить его на цветную капусту?
Ирина Г Ответить
2014-08-03 23:25:08
Ирина Г
Спасибо! Было вкусно, даже муж похвалил:) (Он у меня далеко не все блюда из капусты ест)
Ирина Г Ответить
2014-08-03 23:22:08
Ирина Г
Брокколи — это капуста, и у нее вкус капусты, но не совсем:) Надо пробовать!
Vika Gorobets Ответить
2014-08-02 14:01:56
Vika Gorobets
А все время делала омлет из цветной капусты. Попробую и с брокколи.

Комментировать