Сырный пирог для больших любителей сыра

Хочу сегодня поделиться одним хорошим рецептом сырного пирога. Вообще, все, что связано с сыром, я очень люблю. Это такой продукт, с которым любое блюдо станет вкуснее, и в своем чистом виде придется всегда кстати на любом столе. Мне иногда кажется, что и от пиццы-то я с ума схожу, только из-за того, что она обильно посыпана сыром!
 
Сырных пирогов перепекла множество, и каждый был хорош по-своему, но этот рецепт мне нравится больше всего. Все делается просто и быстро. Правда, я на этот раз внесла небольшие коррективы в рецептуру, но результата они не испортили.
 
Нам понадобится:
 

  • творог – 200 г
  • маргарин – 150 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 200 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сыр Адыгейский – 200 г
 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 40 мин.
 
Приготовление:
 

Творог и сметану выложить в большую емкость и хорошенько размять.
 

Сыр обычный и Адыгейский натереть на крупной терке и добавить к творогу со сметаной.
 
К яйцам добавить щепотку соли и взбить все вилкой или венчиком, и добавить в общую массу.
 

Маргарин немного подогреть в микроволновке до мягкости и отправить к будущему пирогу.
 
Добавляем муку.
 
Теперь нужно все очень хорошо перемешать. Сразу оговорюсь, в оригинальном рецепте идет один вид обычного сыра (300 г), но я решила поэкспериментировать с Адыгейским. С последним пирог получается менее соленым, но это его нисколько не портит. Но, это дело вкуса каждого, поэтому, возможно, вам понадобится, немного тесто подсолить.
 
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
 


Приятного всем аппетита! 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-28 16:52:12
Олеся Олеся
И вправду очень хороший рецепт! Спасибо!:)
Люся Плюшкина Ответить
2016-08-28 18:19:50
Люся Плюшкина
Пользуйтесь наздоровье)) 
Таня Sunny Ответить
2016-08-29 21:15:53
Таня Sunny
Прекрасный сырный-пресырный сыр! На мой вкус, ваш адыгейский не только не испортил, а улучшил. Я не люблю солёного. Спасибо!

Комментировать