Сырный пирог из лаваша

сырный пирог из лаваша

Я очень люблю разную выпечку. Сегодня решила порадовать своих близких и приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится очень просто, а вкус потрясающий!

Ингредиенты:
 
Тонкий лаваш 3шт.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2шт.
Сыр российский 300 г
Сыр адыгейский 300 г
Моцарелла  150 г
Перец красный 1 шт.
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый
Растительное масло

Сырный пирог из лаваша

Приготовление:
 
Для начала приготовим заливку для пирога. Для этого мелко порежем укроп. Одновременно с этим отправим перец запекаться в духовку под гриль на 15-20 мин.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Разобьем в большую миску 2 яйца. Взобьем их венчиком.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Добавим к ним молоко и порезанный укроп. Все тщательно перемешаем. Поперчим.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Теперь перейдем к начинке. Натрем на средней терке сыр. Моцареллу, если нужно, немного порежем. Я порезала каждый шарик на три части.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Проверяем перец – он уже должен быть готов.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Теперь с него очень легко снимается кожица. Сам перец нарезаем некрупными кусочками.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Приступаем к формированию самого пирога. Форму для выпечки подходящего размера, лучше всего прямоугольную, смазываем растительным маслом. Не забываем промазать бортики. Далее берем первый лаваш и выкладываем на дно формы, желательно чтобы края формы были тоже покрыты лавашем. Пусть лаваш немного торчит – мы это позже уберем.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Остальные 2 лаваша разрываем на произвольные кусочки и опускаем в миску с заливкой.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Начинаем формировать слои – сначала форму с первым лавашем посыпаем двумя видами сыра, затем раскладываем в произвольном порядке кусочки моцареллы и перца. Сверху укладываем слой из замоченных кусочков лаваша. Потом снова слой из сыров и перца и снова слой из кусочков лаваша. И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. 
 
Сырный пирог из лаваша

Только обязательно следует оставить немного сыра для того, чтобы посыпать им пирог сверху. Кусочки лаваша от первого слоя которые у нас торчали с самого начала тоже укладываем на пирог. Выливаем остатки заливки и отправляем в духовку примерно на 30 мин при температуре 180 градусов.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Когда пирог почти готов, посыпаем его остатками сыра и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
 сырный пирог из лаваша
Наш чудесный пирог готов! Он получился очень вкусным и нежным. А красный перец придал ему изюминку. От такого пирога никто не останется равнодушным, уверяю, вся семья сбежится на запах, посмотреть, что это Вы там такое вкусненькое приготовили.
сырный пирог из лаваша
Приятного аппетита!
 
Маша Брусникина Ответить
2014-12-22 21:41:28
Маша Брусникина
Интересная задумка. Не думала, что лаваш можно так использовать.
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-22 22:30:12
Светлана Стороженко
Красивый и оригинальный рецепт. Никогда еще не готовила с лавашом блюда. Но после Вашего рецепта очень захотелось попробовать. Спасибо.
Марина О Ответить
2014-12-23 06:39:27
Марина О
Обязательно попробуйте! Вам понравится. Сыр можно использовать любой — по вкусу.
Надежда Андрияхина Ответить
2014-12-23 00:57:39
Надежда Андрияхина
Давно делаю такие пироги, но начинку готовлю другую. Здесь мне понравилась начинка из трех видов сыра и перца — это о-очень вкусно! 
Марина О Ответить
2014-12-23 06:41:05
Марина О
Я тоже готовлю этот пирог с разными начинками, но эта в нашей семье самая популярная)
Лариса Харченко Ответить
2014-12-23 14:09:00
Лариса Харченко
Лаваш на кухне — это палочка-выручалочка! Экспериментировать можно бесконечно))) Браво!

Комментировать