сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю разную выпечку. Сегодня решила порадовать своих близких и приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится очень просто, а вкус потрясающий!

Ингредиенты:
 
Тонкий лаваш 3шт.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2шт.
Сыр российский 300 г
Сыр адыгейский 300 г
Моцарелла  150 г
Перец красный 1 шт.
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый
Растительное масло

Сырный пирог из лаваша

Приготовление:
 
Для начала приготовим заливку для пирога. Для этого мелко порежем укроп. Одновременно с этим отправим перец запекаться в духовку под гриль на 15-20 мин.
 

 
Разобьем в большую миску 2 яйца. Взобьем их венчиком.
 

 
Добавим к ним молоко и порезанный укроп. Все тщательно перемешаем. Поперчим.
 

 
Теперь перейдем к начинке. Натрем на средней терке сыр. Моцареллу, если нужно, немного порежем. Я порезала каждый шарик на три части.
 

 
Проверяем перец – он уже должен быть готов.
 

 
Теперь с него очень легко снимается кожица. Сам перец нарезаем некрупными кусочками.
 

 
Приступаем к формированию самого пирога. Форму для выпечки подходящего размера, лучше всего прямоугольную, смазываем растительным маслом. Не забываем промазать бортики. Далее берем первый лаваш и выкладываем на дно формы, желательно чтобы края формы были тоже покрыты лавашем. Пусть лаваш немного торчит – мы это позже уберем.
 

 
Остальные 2 лаваша разрываем на произвольные кусочки и опускаем в миску с заливкой.
 

 
Начинаем формировать слои – сначала форму с первым лавашем посыпаем двумя видами сыра, затем раскладываем в произвольном порядке кусочки моцареллы и перца. Сверху укладываем слой из замоченных кусочков лаваша. Потом снова слой из сыров и перца и снова слой из кусочков лаваша. И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. 
 


Только обязательно следует оставить немного сыра для того, чтобы посыпать им пирог сверху. Кусочки лаваша от первого слоя которые у нас торчали с самого начала тоже укладываем на пирог. Выливаем остатки заливки и отправляем в духовку примерно на 30 мин при температуре 180 градусов.
 

 
Когда пирог почти готов, посыпаем его остатками сыра и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
 
Наш чудесный пирог готов! Он получился очень вкусным и нежным. А красный перец придал ему изюминку. От такого пирога никто не останется равнодушным, уверяю, вся семья сбежится на запах, посмотреть, что это Вы там такое вкусненькое приготовили.

Приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
2014-12-23 14:09:00
Лариса Харченко
Лаваш на кухне — это палочка-выручалочка! Экспериментировать можно бесконечно))) Браво!
2014-12-22 22:30:12
Светлана Стороженко
Красивый и оригинальный рецепт. Никогда еще не готовила с лавашом блюда. Но после Вашего рецепта очень захотелось попробовать. Спасибо.
2014-12-23 00:57:39
Надежда Андрияхина
Давно делаю такие пироги, но начинку готовлю другую. Здесь мне понравилась начинка из трех видов сыра и перца — это о-очень вкусно! 
Марина О Ответить
2014-12-23 06:41:05
Марина О
Я тоже готовлю этот пирог с разными начинками, но эта в нашей семье самая популярная)
Марина О Ответить
2014-12-23 06:39:27
Марина О
Обязательно попробуйте! Вам понравится. Сыр можно использовать любой — по вкусу.

Комментировать