Сырный пирог с овощами

Пирог рецепт
Делюсь с вами рецептом не сладкого, сытного и вкусного сырного пирога с овощной начинкой. Такую выпечку можно кушать вместо ужина или перекуса, а можно и дополнить им первое блюдо. Решать вам. У меня в семье пирог прекрасно «ушел» под сладкий чаек.
 


 
Время приготовления: чуть больше 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Вам потребуется ниже приведенный список продуктов, чтобы испечь сырный пирог с овощами:
 
  • колбасный сыр — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • соль
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сметана — 50 г
  • мука — 3 ст. (может чуть больше)
 
Начинка:


— кабачок — 1 шт.
— помидор — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— морковь — 1 шт.
— масло растительное
— соль
 
Итак, начнем:


Я предлагаю сначала приготовить начинку, чтобы она успела остыть, пока вы замешиваете тесто.
 
Кабачок, если используете молоденький, можно нарезать вместе с кожурой, она нежная и тонкая. Нарезаем небольшими кубиками.
 
Пирог
 
Помидоры также измельчаем на кубики.
 
Пирог
 
Морковь натираем, но можно и просто нарезать.
 
Пирог
 
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца.
 
Пирог
 
Все овощи тушим в растительном масле минут 15-20. Начинку перекладываем из сковороды и оставляем, пока она не потребуется.
 
Пирог
 
Сыр я использовала колбасный подкопченный. Натираем его на мелкой терке.
 
Пирог
 
Смешиваем с одним яйцом.
 
Пирог
 
Добавляем сметану, соду. Перемешиваем.
 
Пирог
 
Сливочное масло используем растопленное, вливаем его в сырную массу, перемешиваем.
 
Пирог
 
Теперь постепенно будем засыпать муку.
 
Пирог
 
Тесто получается не липкое, раскатывается отлично.
 
Пирог
 
Дно формы ля выпечки пирога накрываем слоем теста.
 
Пирог
 
Сверху помещаем овощную смесь.
 
Пирог
 
А затем украшаем остатками теста.
 
Пирог
 
Выпекаем при небольшой температуре, где-то 160-180 градусов, чтобы пирог пропекся. Деревянной шпажкой можно проверить готовность, но учитывайте, что начинка овощная, дает немного сока, поэтому шпажка может быть влажной от этого.
 
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки. Если форма для выпечки силиконовая, то пирог можно оставить в ней, чтобы он немного остыл, тогда легче будет его перенести на блюдо.
 
Пирог
 
Приятного аппетита.
 
Пирог
Alvina Bo Ответить
2015-06-10 17:24:05
Alvina Bo
Оригинально. Спасибо за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-14 21:41:50
Natasha TSNatylechka
Вам, спасибо за внимание к пирогу.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-10 22:38:42
Ирина v_olshebnica
Так оригинально! Отличный рецептик!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-14 21:42:13
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Ирина.
Ева Вишневская Ответить
2015-06-11 21:02:47
Ева Вишневская
Красиво!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-14 21:42:28
Natasha TSNatylechka
Ева, спасибо за отзыв.
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:13:05
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт, Наташа! Очень понравилась идея оформления колбасками теста сверху! Да и состав тоже))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-14 21:43:20
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста, Юля. Приятно, что идея понравилась)

Комментировать