Сырный рулет с мясом

Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.
 


 
Хочу предложить вам рецепт одного очень вкусного сырно-мясного рулета. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде. На всякие праздники я делаю его за день, и он не теряет абсолютно своего вкуса.
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
 

 
1) Натираем сыр на крупной терке
 

 
 
2) К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла»
 
 
 
3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.
 

 
4) Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.
 
5)Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной.
 
6)Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы.
 

 
7) Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.
 

 
8) Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.
 
 
 
9) Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
 

 
10) Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.
 

 
Время приготовления сырно-мясного рулета – один час. Пока выпекается корж, я делаю начинку. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Когда приходят гости, то они первым съедают именно его.  Приятного Вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
vivasia Ответить
2017-11-05 14:30:24
vivasia
Я выпекаю корж на пленке, взятой  из пакетов  для запекания. Не кладу ни манки, ни муки, только яйца, тертый сыр и немного майонеза или сметаны, и не солить (твердые сыры и майонез хорошо присолены), можно перец и зелень добавить. Тесто как на оладьи, вылить на противень с бортиками, выстланный пленкой (её края должны выступать над бортиками противня), разровнять, печь в духовке на среднем огне минут 10-15, верх должен подсохнуть, но не запекаться. Намазать начинку на корж, не доходя до наружного края рулета, при помощи пленки свернуть рулет по длине противня (дайте немного остыть пленке), плотно заверните готовый рулет в эту же пленку, как колбасу, края завяжите и опять в духовку на минут  20-30, чтобы фарш запекся, а колбаска стала румяной. Разрезать пленку, выключить духовку и оставить в ней рулет "дозреть" до остывания духовки. 
 

Гость Ответить
2017-10-08 19:18:14
Гость
Почему у меня сырный корж прилип к бумаге пергаментной? В чем ошибка? Бумага должна быть белой? Майонез жирным? Не пойму..
Anna Anna Ответить
2013-07-22 14:18:59
Anna Anna
Подскажите, а чем можно заменить майонез?

Комментировать