Сырный рулет с мясом

Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.
 


 
Хочу предложить вам рецепт одного очень вкусного сырно-мясного рулета. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде. На всякие праздники я делаю его за день, и он не теряет абсолютно своего вкуса.
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
  • сыр твердый – 200 г
  • мясной фарш – 0,5 кг
  • яйца – 5 штук
  • манная крупа – 3 столовых ложки
  • лук – 1 крупная шт.
  • сметана или майонез – 100-150 г
  • соль и перец – по вкусу
 

 
1) Натираем сыр на крупной терке
 

 
 
2) К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла»
 
 
 
3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.
 

 
4) Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.
 
5)Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной.
 
6)Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы.
 

 
7) Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.
 

 
8) Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.
 
 
 
9) Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
 

 
10) Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.
 

 
Время приготовления сырно-мясного рулета – один час. Пока выпекается корж, я делаю начинку. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Когда приходят гости, то они первым съедают именно его.  Приятного Вам аппетита!
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-26 16:18:09
Елена Эллиотт
Это и правда оооочень вкусно! Я делаю похожий рулет, но чаще с курочкой.
Татка Г Ответить
2013-02-26 17:15:24
Татка Г
Да, у вас тоже классный рецепт. Надо будет попробовать с маслинами!
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-26 21:10:43
Махмуд Аглы
Вкуснятина!
Юлия Лебедева Ответить
2013-02-26 23:02:44
Юлия Лебедева
Здорово! Спасибо за рецепт! Взяла в избранное. Обязательно приготовлю, когда будет твёрдый сыр))
Татка Г Ответить
2013-02-26 23:05:09
Татка Г
Рада, что понравился. Обязательно попробуйте сами и угостите гостей))
Елена Григ Ответить
2013-02-27 10:47:47
Елена Григ
Замечательный рецепт, люблю всякие рулеты — необычно и вкусно :)
Kseniya Kab Ответить
2013-02-28 09:16:11
Kseniya Kab
Хороший рецепт! А главное применять его можно с разными начинками! Спасибо!
Malli Л Ответить
2013-03-19 09:49:37
Malli Л
вчера приготовила данное блюдо!!! осталась в полном восторге)))очень вкусно и сочно! и что удивительно у меня полностью совпало  время готовки как и в рецепте)огромное спасибо!
Татка Г Ответить
2013-03-19 10:55:40
Татка Г
Очень рада, что вам понравился!
Li Liana Ответить
2013-03-19 11:00:41
Li Liana
Обязательно на днях сделаю, обажаю блюда в которых есть сыр:) Спасибо
Виктория Соболева Ответить
2013-04-01 22:01:26
Виктория Соболева
Обожаю рулеты)
Anna Anna Ответить
2013-07-22 14:18:59
Anna Anna
Подскажите, а чем можно заменить майонез?

Комментировать