Сырный салат с жареными баклажанами и кабачками

рецепт салата


На днях, хозяйничая на кухне, дала волю фантазии и на свет появился еще один салатик на основе любимых баклажанов и кабачков…


 
Как и во многие другие блюда на основе баклажанов для пикантности я решила традиционно добавить чесночок, а в качестве заправки использовала мягкий плавленый сыр – получилось очень необычно и вкусно!
 
Ну а еще об одном ингредиенте, который сделал салатик особенно сытным и с некой «хрустинкой», предлагаю вам узнать, ознакомившись с перечнем необходимых продуктов…
 
Нам понадобится:
 
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— щепоточка соли
— 2 ст.л. муки
— 100 г плавленого сыра «Янтарь»
— 40 г соленого крекера
— 2 зубчика чеснока
— пучок свежего укропа
— растительное масло для обжаривания
 
Время приготовления: где-то минут 40
 
Степень сложности: самая минимальная
 
Как готовить салат:
 
Нарезанные кольцами шириной 0,5 см кабачок и баклажан нам необходимо посолить,  а потом обжарить на масле с двух сторон, обваляв в муке.

рецепт салата 
рецепт салата 
рецепт салата

рецепт салата

рецепт салата

Когда обжаренные овощи немножечко остынут, их следует порезать, лучше соломкой.

рецепт салата

рецепт салата 
Укроп мы измельчаем острым ножом, наслаждаясь его удивительным свежим ароматом.

рецепт салата 
Чесночок пропускаем через пресс или же просто рубим на меленькие кубики.

рецепт салата 
Измельчить также нужно и крекер – я использовала мелкий соленый «Хрустик», но можно взять и традиционный круглый крекер под названием «Нежный».

рецепт салата 
Заправлять салат и смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед подачей салата к столу – таким образом крекер не успеет размякнуть и будет приятно похрустывать во рту.

Так что добавляем к порезанным жаренным овощам раскрошенный соленый крекер, зелень укропа и мягкий плавленый сыр, а потом с помощью вилочки тщательно все смешиваем.
 
рецепт салата
 
рецепт салата

Вот такое немного нестандартное решение позволило нам отведать этот очень вкусный пикантный салат со сливочным вкусом и любимыми овощами.
 
 рецепт салата
Мила Демина Ответить
2015-09-14 08:42:41
Мила Демина
Очень аппетитно, спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-14 09:13:15
Лариса Харченко
Благодарю, Мила, за отзыв!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-14 09:16:51
Юлия Высоцкая
У меня как раз крекер «ненужный» лежит! Теперь я знаю, что с ним делать! Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-14 09:40:17
Лариса Харченко
Вам спасибо за внимание к рецепту! 
Tatyana Shere Ответить
2015-09-14 14:42:08
Tatyana Shere
О, люблю сырно-баклажанные блюда)) Спасибо за идею! 
Лариса Харченко Ответить
2015-09-15 10:27:19
Лариса Харченко
На здоровье, Татьяна!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-14 16:57:47
Алена Ковалева
Люблю такие блюда!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-15 10:27:41
Лариса Харченко
И я очень люблю! 

Комментировать