Сырный суп на курином бульоне

Куриный суп со сливочным вкусом
Еще будучи студенткой, я впервые приготовила сливочный суп. В те годы я вообще не любила готовить, особенно для себя. Приходя после пар в общежитие, делать ничего не хотелось, не говоря уже о том, чтобы готовить первые блюда.

Лучше было перекусить бутербродом с кофе или булочку слопать и запить кефиром. Но через некоторое время после такого рациона желудок начинал возмущаться и болеть...
 
Так повелось, что кусочек курочки, про запас, в морозилке холодильника стоящего в моей комнате всегда лежал. Как раз такой кусочек курицы я сварила, сделала бульон.

Пока курочка варилась, я обнаружила, что в комнате нет вермишели, но зато есть плавленый сырок. Решив, что суп будет без макаронных изделий, я приготовила вкуснейший курино-картофельно-сливочный суп.

Этот суп я готовлю теперь довольно часто и для своего теперешнего мужа. Он в нашей семье очень всем нравится.

Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты:
 

  • куриный бульон — 1,5 литра
  • картофель — три крупные штуки
  • морковь — 2 средние штуки
  • лук — 1 средняя луковица
  • соль по вкусу
  • твердый сыр — 50 граммов
  • сырок плавленый — одна штука
 
Время приготовления: без варки бульона приблизительно полчаса
 
Сложность приготовления — очень просто.

Приготовление:
 
Куриный бульон у меня приготовлен с вечера, так как курочка домашняя, и она не молодая была, мне пришлось её варить часа три. Люблю очень, когда мясо хорошо разварено. 
 
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Куриный суп со сливочным вкусом
Добавляем в бульон и ставим на огонь. Пока картофель варится, я готовлю зажарку.
 
Моркови брала много, очень насыщенный цвет получается, натираю её на мелкую терку.
Куриный суп со сливочным вкусом
Далее режу лук, стараюсь сделать его мельче.
Куриный суп со сливочным вкусом
Лук перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.
Куриный суп со сливочным вкусом
Когда лук чуть обжарится, добавляю морковь.
Куриный суп со сливочным вкусом
Немного припускаю её и снимаю с огня.
Куриный суп со сливочным вкусом
Режем сыр — его чем больше, тем лучше. Это касается плавленого сырка. Твердого много добавлять не стоит, он может тогда плохо раствориться.
Куриный суп со сливочным вкусом
Когда картофель разварится, добавляем сыр в кастрюлю. 
Куриный суп со сливочным вкусом
Следом добавляю зажарку.
Куриный суп со сливочным вкусом
Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.
Куриный суп со сливочным вкусом
Всё готово. Вкусный сливочный супчик порадовал моих любимых мужчин.
 

Комментировать