Сырный суп на курином бульоне

Еще будучи студенткой, я впервые приготовила сливочный суп. В те годы я вообще не любила готовить, особенно для себя. Приходя после пар в общежитие, делать ничего не хотелось, не говоря уже о том, чтобы готовить первые блюда.

Лучше было перекусить бутербродом с кофе или булочку слопать и запить кефиром. Но через некоторое время после такого рациона желудок начинал возмущаться и болеть...
 
Так повелось, что кусочек курочки, про запас, в морозилке холодильника стоящего в моей комнате всегда лежал. Как раз такой кусочек курицы я сварила, сделала бульон.

Пока курочка варилась, я обнаружила, что в комнате нет вермишели, но зато есть плавленый сырок. Решив, что суп будет без макаронных изделий, я приготовила вкуснейший курино-картофельно-сливочный суп.

Этот суп я готовлю теперь довольно часто и для своего теперешнего мужа. Он в нашей семье очень всем нравится.

Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты:
 

  • куриный бульон — 1,5 литра
  • картофель — три крупные штуки
  • морковь — 2 средние штуки
  • лук — 1 средняя луковица
  • соль по вкусу
  • твердый сыр — 50 граммов
  • сырок плавленый — одна штука
 
Время приготовления: без варки бульона приблизительно полчаса
 
Сложность приготовления — очень просто.

Приготовление:
 
Куриный бульон у меня приготовлен с вечера, так как курочка домашняя, и она не молодая была, мне пришлось её варить часа три. Люблю очень, когда мясо хорошо разварено. 
 
Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в бульон и ставим на огонь. Пока картофель варится, я готовлю зажарку.
 
Моркови брала много, очень насыщенный цвет получается, натираю её на мелкую терку.

Далее режу лук, стараюсь сделать его мельче.

Лук перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.

Когда лук чуть обжарится, добавляю морковь.

Немного припускаю её и снимаю с огня.

Режем сыр — его чем больше, тем лучше. Это касается плавленого сырка. Твердого много добавлять не стоит, он может тогда плохо раствориться.

Когда картофель разварится, добавляем сыр в кастрюлю. 

Следом добавляю зажарку.

Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.

Всё готово. Вкусный сливочный супчик порадовал моих любимых мужчин.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-17 15:11:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать