Сырный суп с грибами и брокколи


Будучи мамой ответственной, ну, по крайней мере, мне хочется себя таковой считать,  в прошлом году я активно замораживала всякие овощи для будущего прикорма моего сына. Сын родился в мае, поэтому для хомячьих запасов у меня было все лето. И конечно же, как и рекомендовано педиатрами, в нашем будущем прикормовом меню маячило пюре из брокколи.
 
Рассказывать о том, как в установленный срок мой ребенок этим пюре плевался, а я упорно ему его готовила, не буду. Но в один прекрасный момент, заглянув в пакетик с брокколи, я обнаружила, что вместо замороженных соцветий там остались лишь броколлиные, не побоюсь этого слова, крошки.
 
Рискуя стать местным анекдотом, все же напомню, что у меня очень редко что-то пропадает и не идет в дело. Вот и пакетик с теми крошками я решила на всякий случай оставить.
 
Будучи женой ответственной, ну, по крайней мере, мне хочется себя таковой считать, я упорно стараюсь кормить мужа чем-то полезным. Муж сопротивляется, поэтому всякие полезности я прячу куда-нибудь в состав сложных блюд.
 
Вот и сегодня, собравшись варить суп, я вспомнила про мои брокколиные крошки!
 
— А это идея! – подумала я. И принялась варить.

Ингредиенты:

  • бульон, около 3 литров
  • 4-5 картофелин
  • крупная морковь
  • средняя луковица
  • 2 плавленых сырка
  • около 200 граммов грибов (у меня вешенки)
  • и собственно они – крошки брокколи (прекрасно заменятся полноценной капустой того же наименования)
  • приправы, соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
при наличии бульона не более 30 минут
Поскольку бульон у меня был, поэтому я его поставила закипать, а сама приступила к картошке: чищу, режу и отправляю в кастрюлю. Пусть минут 7 поварится.
Тру морковь, ее в кастрюлю.
Режу лук, его туда же.
Мою и режу небольшими кусочками вешенки,добавляю их к супу.
Поскольку плавленый сырок у меня был обычный, а не специализированный суповой, то его я порезала небольшими кубиками так ему будет легче разойтись в кастрюле.
Последним в суп отправилась брокколи.
Про приправу, привезенную подругой, я уже рассказывала, так вот ее, пока не наигралась, добавляю везде (напомню, это соль, перец и чеснок в одном флаконе), вы, соответственно, на этом этапе солите и добавляете специи.
 
Дала супу минут 5 потомиться под крышкой и сразу разлила по тарелочкам.
 
Полезный, ну по крайней мере мне хочется его таковым считать, супчик готов!
Ирина Г Ответить
2016-05-17 23:21:53
Ирина Г
О, у меня та же история — крошки от брокколи идут в суп:) Замечательный супчик у Вас, Олеся!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-17 23:40:50
Олеся Олеся
Вооооот, единомышленники появились:))) я не одна, это хорошо:) Спасибо, Ирина!:)
lora bessolitsina Ответить
2016-05-18 10:25:51
lora bessolitsina
Обожаю такие супы))
Олеся Олеся Ответить
2016-05-24 19:45:53
Олеся Олеся
Надеюсь и мой Вам понравится!:)
Марина Ст Ответить
2016-05-18 14:43:15
Марина Ст
Отличный суп — вкусно и полезно. Спасибо за идею!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-24 19:46:05
Олеся Олеся
На здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-05-19 12:32:02
Таня Sunny
Специализированный суповой сыр??
Олеся Олеся Ответить
2016-05-24 19:46:52
Олеся Олеся
Даа, а у Вас такого нет? На нем прямо написано «сыр для супа». Как-нибудь сфотографирую.
Таня Sunny Ответить
2016-05-24 21:33:06
Таня Sunny
Давайте. Пока что ваши фотографии неизменно вели меня к успеху. Ваша фотография. Вела. Но к большому. 
Tatyana Shere Ответить
2016-05-19 20:48:27
Tatyana Shere
«Брокколиные крошки» ©  :))
А у меня они не остаются...

А супчик классный. 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-24 19:47:46
Олеся Олеся
Как хорошо, что Вам понравилось:)

Комментировать