Сырный суп с грибами и овощами

сырный суп


Глядя на рецепты Татьяны, я уже давно убедилась, что супы можно готовить совершенно разные – стоит лишь скользнуть взглядом по полкам холодильника и проявить немножечко фантазии. Муж мой теперь все время удивляется тому разнообразию первых блюд, которые постоянно появляются в нашем семейном меню – каждый раз они разные, друг на друга не похожие, но непременно вкусные и аппетитные!


 
Вот и сегодняшний супчик – результат совершенно неожиданного, но многообещающего эксперимента…
 
Стручковая фасоль, зеленый горошек, несколько шампиньонов и брусочек плавленого сыра в одной компании, оказывается, на многое способны…
 
Для приготовления этого замечательного супа нам понадобится:
 
  • 3 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 200 г грибов
  • полстакана зеленого горошка
  • 150 г стручковой фасоли
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • немного растительного масла
  • соль и специи
 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Время приготовления: 35-40 минут
 
Ход работы:
 
Приготовление любого овощного супчика чаще всего начинают с картошки. Этот рецепт – не исключение. Картошку мы очищаем, хорошенько промываем и режем на кубики, которые затем бросаем в кипящую подсоленную воду – пускай варится.

сырный суп

 сырный суп
 
Тем временем очистим и порежем меленько лук, натрем морковку, измельчим шампиньоны.

сырный суп
 
Овощи вместе с грибами нам нужно обжарить на растительном масле.

сырный суп

сырный суп
 
Когда картофель станет мягким, нужно и слегка раздавить его картофелемялкой прямо в кастрюле и пустить немного соли.
 
сырный суп
 
Теперь отправляем в кастрюлю порезанный кубиками сливочный сыр, горошек и порезанную стручковую фасоль.

сырный суп

сырный суп
 
 сырный суп

Минут через 10, когда уже сыр полностью расплавиться, а горошек с фасолью будут почти готовы, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и доводим все до кипения.

сырный суп 
Самое время попробовать суп на вкус и при необходимости откорректировать его на соль.
 
Готовый суп желательно оставить минут на 15, чтобы он настоялся, а уже потом приглашать всех к столу.

сырный суп 
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2016-08-08 20:33:30
Tatyana Shere
Да-да, супы в разы вкуснее, когда являются результатом эксперимента :) И с супами можно экспериментировать бесконечно :)

И Ваш супчик, Лариса, обалденный :) 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:40:08
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Таня Sunny Ответить
2016-08-11 10:23:17
Таня Sunny
Плавленный сыр сделал свое дело!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:40:44
Лариса Харченко
Само собой…

Комментировать