Коллекции:

Сырный суп с грибами


Моя мама, будучи по образованию педагогом-психологом дошкольного образования, в силу профессии точно знала, что в обед ребенку нужно давать первое, второе и компот (ну или десерт, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов). Она и давала. Каждый день! Отвертеться было невозможно потому как разговор у моей мамы был короткий: пока не съешь  первое — не получишь второе. Пока не съешь второе – не будет тебе третьего. А без третьего  жизнь не мила в любом возрасте, хоть в 5 лет, хоть в 10, хоть в 20.

Мама готовила вкусно, но замучившись с моим детским гастритом, в суп шли исключительно правильные диетические продукты, естественно без какой-либо зажарки. И я как та мышь, плакала, кололась, но ела кактус (в моем случае суп). 
 
Совсем в другом конце города мама моего мужа, будучи по профессии поваром детского сада, придерживалась того же мнения относительно питания собственных детей. И готовила своим сыночкам вкусные, питательные и полезные супчики. Сыночки крутили носами, мама настаивала…
 
Так эти две чудные женщины независимо друг от друга воспитали в нас с мужем нелюбовь к первым блюдам.
 
После свадьбы супы исчезли из нашей жизни! Вот счастье то было! Чипсы, сухарики, прочие вкусные, но совсем не полезные вещи поселились в нашей квартире. Пара – тройка месяцев кайфа, и по несчастным глазам моего мужа я поняла, что надо что-то делать.
 
Думаю, вы уже догадались, что я сделала.
 
Ингредиенты:
  • картофель (количество зависит от кастрюли)
  • грибы (у меня были шампиньоны)
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние или 1 большая луковица
  • сушеный базилик (или другая любимая вами травка)
  • 2 штуки плавленых сырков для супа (можно взять и обычные)
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
 
Время приготовления: около 40 минут

Сложность:
просто
В принципе готовить этот супчик можно на бульоне, будет он понаваристее, но и без бульона все получится прекрасно.

Итак, картофель чистим, режем на маленькие кубики и отправляем вариться в том количестве воды, сколько супа у вас планируется. Картошка тут основа, поэтому ее не жалеем.

В это время режем лук,

чистим и режем грибы. Я люблю, чтоб грибы были покрупнее, прямо такими себе хорошими ломтями.

Чистим и трем морковь. Затем в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук.

Отправляем к луку морковь,

и грибы. Обжариваем практически до готовности. 

Добавляем сушеный базилик и еще раз хорошо перемешиваем.

В это время у нас сварилась картошка. Сварилась? Отлично, отправляем к ней обжаренные овощи, и пускай все вместе чуть-чуть подкипывает.
 
А мы в это время режем плавленые сырки. Если как и у меня, у вас сырки для супа, то можно особенно не мельчить – в горячей воде они прекрасно разойдутся, Если сырки обычные, то дабы облегчить себе задачу лучше их потереть помельче на терке.

Что делаем с сырками? Конечно же, отправляем в кастрюлю.

Помешиваем, помогая сыру раствориться в супе, солим и перчим на свой вкус. Закрываем крышкой и даем минут 5 покипеть. Собственно все.
 
Время шло, на нашем столе давно уже отлично прижились разнообразные супчики – борщики, да и мужа больше не приходится уговаривать есть первое. Но воспоминания о том, первом, супчике греют нас до сих пор.
Недавно муж, поедая вторую, незапланированную, тарелку сказал: «Знаешь, любимая, похоже, твоя супер-сила – это варить».

Приятно, черт возьми!
Комментарии
Анна Анненкова Ответить
2016-02-12 01:31:48
Анна Анненкова
Прекрасное блюдо. 
Диана Лукашова Ответить
2016-02-10 16:20:13
Диана Лукашова
Я делаю сырный суп на вине, тоже очень вкусно получается!
У вас, конечно, очень аппетитно выглядит:) 
Олеся Олеся Ответить
2016-02-10 11:41:15
Олеся Олеся
К сожалению, Таня, он совсем-совсем не диетический:)) И когда-нибудь моя талия мне эти супчики припомнит:))

Комментировать