Сырный суп с куриным филе

Сырный суп с куриным филе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. И это подтверждают ваши рецепты, опубликованные на сайте. Я посмотрела все и поняла, что готовлю сырный суп по-иному))) Поэтому спешу поделиться с вами рецептиком вкусного супа!
 
Мои мужчины этот суп просто обожают, готовы есть его хоть каждый день, и обязательно просят добавки))) А все потому, что он действительно очень мягкий на вкус, и в нем есть их любимое мясо. Мы без него никуда))) А еще он хорош тем, что здесь нет ни капли масла :)

Ингредиенты:

5-6 картофелин среднего размера
1 крупная луковица
1-2 моркови
2 куриных филе
150 г риса (желательно длиннозерного)
Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)
Соль, перец
Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.
В это время подготавливаю остальные продукты для супа.
Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.

Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.

Картофель режу небольшими кубиками.

В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать

В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.

Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.

Сюда же всыпаю рис.
Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.
В это время мелко рублю филе курицы.

Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.

Плавленый сыр отправляю в суп в это же время

После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.

Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов!
Приятного Вам аппетита! :)
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-17 04:15:33
Гость
Очень хочу попробовать сварить, сколько воды вы наливаете? 
2014-12-20 03:21:48
Надежда Андрияхина
Часто варю сырные супчики, но мой любимый — овощной, зимой варю из замороженных смесей. У вас сытный вариант, как раз для мужчин очень подходящий))
2014-12-20 12:40:47
Татьяна Бухаринова
С овощной смесью еще не делала, но идея понравилась. Обязательно попробую, спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2014-12-20 14:51:14
Алена Ковалева
Очень люблю сырные супы, но я бы перетерла его в блендере.( но это на мой вкус)
Марина О Ответить
2014-12-21 07:46:11
Марина О
Обожаю супчики с сыром. Такой тоже попробую. Спасибо за рецепт!

Комментировать