Рисовый суп с плавленными сырками

Сырный суп с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Честно говоря, порой заканчивается фантазия в плане приготовления блюд. И я каждый день задаю себе вопрос: «Что бы такого необычного приготовить. Быстрого и вкусного?» На самом деле существует столько интересных рецептов и блюд, которые хотелось бы попробовать. Но иногда продукты сильно дорогие или не хочется изобретать велосипед :)
 
Почему-то мне пришло в голову приготовить рисовый суп с плавлеными сырками. Давно я его не готовила. Ингредиенты можно выбирать самому. Зависит от того, что у вас есть в холодильнике.

Время приготовления: 1 час

Сложность приготовления: легкая

И так, продукты, которые оказались у меня холодильнике:

  • рис — 120-150 г (у меня получилось 4-5 жменек)
  • морковь — 2 шт. (если маленькие, а если большая, то можно взять одну)
  • картофель — 3-4 шт. (можно не добавлять, по желанию)
  • зеленый лук — 3 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • специи (соль, перец черный, перец белый, орегано, базилик, хмели-сунели)
  • зелень (укроп, петрушка)



Приготовление:

Сначала нарезаем зелень. Желательно выбать лук с большой белой частью.

 И потом слегка припускаем на сковородке.

Нарезаем морковку и тоже отправляем туда.

Далее промываем рис. У меня был пропаренный, поэтому не требовал многоразового промывания. Я промыла 3 раза. Затем добавляем суп.

Рис проварился минут 5 и можно добавлять картошку. Нарезаем и ее.

Теперь настал через плавленных сырков. Натираем их на крупной терке. Отправляем сырки в суп.

Дальше выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Даем проварится 10-15 минут.

Вот так выглядит наш суп без зелени.

Добавляем все специи по вкусу. Вообще-то можно не добавлять все специи, которые я написала. Это я так, экпериментирую :) Достаточно будет соли, перца и базилика.

Дадим супчику провариться еще 5-10 минут. Выключаем и добавляем зелень. Я читала в рецепте, что зелень надо бросать в суп уже после варки, дабы сохранить все витамины.

То же самое со специями, их рекомендуют добавлять уже перед тем, когда блюдо уже почти готово.

Вуаля! Приятного аппетита!


 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-05-17 12:57:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать