Сырный суп с цветной капустой

суп
Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного...

 

 
Ревизия, проведенная сразу же в холодильнике, была многообещающей – набор найденных продуктов (среди них сезонные овощи, грибы и упаковочка плавленого сыра) особого выбора мне не оставлял – было решено варить суп...
 
Сразу же хочу сказать, что ни много времени, ни каких-то особых навыков для приготовления этого первого блюда мне не понадобилось – процесс оказался удивительно быстрым, легким, практически незаметным...
 
Но тем не менее достаточно увлекательным и волнующим: во-первых, позабавило стремительное расплавление сыра в горячей жидкости, а во-вторых, постоянно нужно было убирать своих нетерпеливых девчонок от плиты, желающих не только понаблюдать за тающим на глазах сырком, но и наконец-то попробовать это ароматное блюдо...
 
Для сырного супа из цветной капусты нам понадобится:
 
  • 0,5 кг картошки
  • 1 луковичка
  • 1 небольшая морковка
  • около 200 г цветной капусты
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и любимые специи (небольшое количество молотого перца будет здесь более чем достаточно)
 
Сложность рецепта: отсутствует
 
Время для приготовления: около получаса
 
Ход работы:
 
Первой в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой у нас пойдет очищенная и порезанная небольшими кубиками картошка.

суп

 суп
 
Кроме этого мы готовим к использованию остальные овощи: нарезаем лук – кубиками, морковку – соломкой, грибы – пластинками, а также слегка измельчаем соцветия цветной капустки.

суп

суп 
суп

суп

Подготовленные овощи отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка румяним. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или же растительного масла.

суп
 
суп 
Пока овощи томятся на сковороде, рекомендую слегка размять уже готовую картошку, а также нарезать кубиками плавленый сыр.

суп

Отправляем овощи к кипящей картошке, доводим до кипения и отправляем туда же сыр.

суп

 суп
 
Теперь на тихом огне ждем расплавления сыра и корректируем вкус с помощью соли и специй.

суп 
После выключения плиты и перед подачей желательно дать супчику минут 15-20 настояться – вкус получается просто божественный!

суп 
 
 
Наталия К Ответить
2015-11-07 23:15:52
Наталия К
Я поддерживаю вашу борьбу с осенним унынием :) Очень симпатичный сырный суп!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-09 11:14:43
Лариса Харченко
Спасибо, Наталия! Супчик отменный получился!..
Елена Ефремова Ответить
2015-11-08 00:50:58
Елена Ефремова
Мои тоже очень любят такой
Лариса Харченко Ответить
2015-11-09 11:14:58
Лариса Харченко
Спасибо за отзыв!
Редактор Редактор Ответить
2015-11-08 16:04:05
Редактор Редактор
Аппетитный супчик!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-09 11:15:14
Лариса Харченко
Благодарю Вас!
Ирина Г Ответить
2015-11-08 19:11:50
Ирина Г
Представляю, как вкусно!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-09 11:15:51
Лариса Харченко
Да, Ирочка, очень вкусно!

Комментировать