Коллекции:

Сырный суп с цветной капустой

Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного...

 

 
Ревизия, проведенная сразу же в холодильнике, была многообещающей – набор найденных продуктов (среди них сезонные овощи, грибы и упаковочка плавленого сыра) особого выбора мне не оставлял – было решено варить суп...
 
Сразу же хочу сказать, что ни много времени, ни каких-то особых навыков для приготовления этого первого блюда мне не понадобилось – процесс оказался удивительно быстрым, легким, практически незаметным...
 
Но тем не менее достаточно увлекательным и волнующим: во-первых, позабавило стремительное расплавление сыра в горячей жидкости, а во-вторых, постоянно нужно было убирать своих нетерпеливых девчонок от плиты, желающих не только понаблюдать за тающим на глазах сырком, но и наконец-то попробовать это ароматное блюдо...
 
Для сырного супа из цветной капусты нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: отсутствует
 
Время для приготовления: около получаса
 
Ход работы:
 
Первой в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой у нас пойдет очищенная и порезанная небольшими кубиками картошка.



 
 
Кроме этого мы готовим к использованию остальные овощи: нарезаем лук – кубиками, морковку – соломкой, грибы – пластинками, а также слегка измельчаем соцветия цветной капустки.



 




Подготовленные овощи отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка румяним. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или же растительного масла.


 
 
Пока овощи томятся на сковороде, рекомендую слегка размять уже готовую картошку, а также нарезать кубиками плавленый сыр.



Отправляем овощи к кипящей картошке, доводим до кипения и отправляем туда же сыр.



 
 
Теперь на тихом огне ждем расплавления сыра и корректируем вкус с помощью соли и специй.

 
После выключения плиты и перед подачей желательно дать супчику минут 15-20 настояться – вкус получается просто божественный!

 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-11-09 11:15:51
Лариса Харченко
Да, Ирочка, очень вкусно!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-09 11:15:14
Лариса Харченко
Благодарю Вас!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-09 11:14:58
Лариса Харченко
Спасибо за отзыв!

Комментировать