Сырный суп-солянка в хлебе

Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечто совсем новое, обладающее настоящим русским духом. Результат превзошёл все мои ожидания, и, что немаловажно, поразил моих домашних.  
 




Сырный суп многим знаком, суп в хлебе — уже идея поинтереснее, а вот почему я решила, что это должен быть суп-солянка? Всё просто, тем он и хорош, — этот суп делается из того, что есть в доме, будь то сосиски, колбаски, курица, какие-то остатки копченостей после праздника, — всё идёт сюда на «ура». А у меня сегодня в холодильнике оказались продукты, которые как нельзя лучше подходят для этого наваристого и нежного супа в хрустящем тёплом хлебе.
 
 
Ингредиенты:
  • чуть больше литра воды
  • кусочек курицы (у меня спинка)
  • 3-4 копченые колбаски (у меня копченые сосиски)
  • 100 г любого мяса (у меня был кусочек замороженного сырокопченого)
  • 1-2 плавленых сырка
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. л. муки (можно с небольшой горкой)
  • круглый хлеб
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, лавровый лист
  • чеснок по желанию
 
 
Время приготовления – 1 час 30 минут
 

Сложность – средняя
 

Ход работы:
 
Курицу заливаем водой, солим по вкусу и ставим на огонь вариться. Сверху бульона снимаем появляющуюся пенку и, после закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем вариться на 20-30 минут, пока бульон не станет очень наваристым.
 
 


Тем временем мелко режем лук, мясо, сосиски, трем морковь на тёрке. Всё постепенно обжариваем.

 
 









Наш бульон уже должен быть готов, курицу вынимаем, пусть охлаждается. Нарезаем картошку мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим около 5 минут.

 
В бульон с картофелем добавляем нашу пережарку. Варим еще несколько минут до готовности картофеля.

 
Плавленый сырок режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
 

Пока сыр расплавляется, разводим в отдельной посуде муку с небольшим количеством холодной воды и также отправляем к нашему супу. А следом добавляем нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, оставляем покипеть еще на 1-2 минуты. Не волнуйтесь, переварить этот суп невозможно, и даже немного разваренный картофель добавит нам нужной консистенции.

 
 
 
Берём круглый хлеб, аккуратно срезаем верхушку, она будет служить нам крышкой, вынимаем мякиш, оставляя не толстые, но плотные края у хлеба.


 
 
А теперь секрет, если такой хлеб наполнить супом и поставить на 15 минут в разогретую духовку, то ваше блюдо станет просто фантастическим. Корочка хлеба будет соблазнительно хрустящей, а суп «сроднится» с мякишем и наполнит его своим удивительным ароматом. Хлеб еще снаружи можно натереть чесночком и наслаждаться потрясающим вкусом.



Ваши родные полюбят это не слишком сложное, но очень изысканное по своей форме и вкусное по содержанию блюдо. Всем приятного аппетита!!!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 16:53:03
Natasha TSNatylechka
Интересная подача.
Вита Дарьева Ответить
2015-10-13 21:36:01
Вита Дарьева
Замечательный рецепт!
Alla Sun Ответить
2015-10-13 21:04:20
Alla Sun
Необычно и очень аппетитно!

Комментировать