Сырно-крабовый кекс

Сырно-крабовый кекс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами.  Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь. 


Для приготовления 6-8 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
 
сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу

 

Морковь и сыр натираем на средней терке.

 



Крабовые палочки нарезаем мелко.


 
Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски.  Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки. 
 
Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.  

Совет:


Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.

 

Если этот ингредиент указан хотя бы вторым – от покупки лучше отказаться, так как скорее всего продукт изготовлен полностью из соевого белка или различных химических заменителей.

Итак, наша начинка готова.



Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.
Добавляем соль и перец по вкусу.

 

Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.
 
Соединяем начинку с тестом.  Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовала прямоугольную форму для кексов размерами  25 на 12 см.



Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.



Кекс готов!
 
Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-22 05:35:43
Елена Эллиотт
На здоровье! :)
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-09 14:31:24
Елена Эллиотт
Мария, спасибо за комментарий! Масло, я думаю, можно добавить поменьше.  Хотя я клала по рецепту, но у каждого свой вкус.  А насчет того, что опустился: я достала из формы сразу после выпечки, он был более воздушный, чем спустя некоторое время, когда постоит.  Так как он очень сытный, мы в первый день не весь съели, и я поставила на ночь в холодильник.  На следующий день несколько кусочков доедала, и он был более плотный, воздушность действительно ушла.  Думаю, это нормально: он довольно тяжелый получается.  
Наталия Лапина Ответить
2012-01-29 23:43:22
Наталия Лапина
Оригинально! Надо попробовать приготовить!


А я  тут в гостях ела оригинальный пирог. Издали он походил на коврижку небольшой высоты — до 2 см.

Оказался, рецепт такой — мелко нарезанная размороженная селедка, мука, яйцо, чуть мелко резаной моркови.
Вкус специфический, но ушел на ура как закуска!
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-30 07:14:36
Елена Эллиотт
Пожалуйста! Дело в том, что я сама этим вопросом задалась как раз после последней покупки. Стала искать информацию. И оказалось, что чисто случайно выбрала качественный продукт, чему обрадовалась)  Каждая хозяйка ведь хочет свою семью только самым лучшим накормить))  Вот я и захотела поделиться)))
Мария К Ответить
2012-02-08 17:54:20
Мария К
Попробовала приготовить. Не совсем получился (. Во-первых опустился сразу (может не допекла, хотя больше 50 мин стоял), во-вторых получился жирный какой-то. Может можно растительное масло исключить? И когда нужно из формы вынимать, сразу или когда совсем остынет?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×