Сырно-ореховая закуска

Сырно-ореховая закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Закуска выручает очень часто. Она незаменима на торжества и праздники, когда вся семья собирается за столом. Часто хочется побаловать не только друзей и родных, а и любимого мужа. В этом случае мы стараемся приготовить что-то вкусное и необычное.
 
Сегодня таким блюдом у нас была сырная закуска. Вместо грецких орехов, как я обычно делаю, использовались орехи фундука. Предлагаю приготовить это блюдо и вам.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Для приготовления сырно-ореховой закуски на тарелочке из редиса нам понадобятся:
 
1)  300 г твердого сыра (у меня был Звенигородский)
2)   маленький пучок зелени
3)  50 г фундука
4)  100 г сливочного масла
5)   6-7 крупных редисок
6)   пару зубков чеснока
 
Твердый сыр трем на самой мелкой терке.




Сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы размягчалось.
 
Фундук лучше подсушить на сковороде или в духовом шкафу. Хотя подойдет и сырой.


 
Измельчаем его на мельнице до порошка.


 
Эти орехи можно заменить грецкими. Возможно, и другие подойдут для использования в закуске, не пробовала.


 
Добавляем в миску с натертым сыром.


 
Мелко нарезаем зелень.
 
У меня были петрушка и укроп.


 
С помощью чеснокодавилки или обычного ножа измельчаем зубчики чеснока. Кладем к другим продуктам.
 
Размягченное сливочное масло добавляем в миску.


 
Вымешиваем массу до однородной консистенции.


 
На расстеленную пищевую пленку выкладываем сырно-ореховую смесь и заворачиваем колбаской. Убираем ее в холодильник на двадцать минут.


 
Когда заготовка застыла, достаем ее, удаляем пленку и делим на  небольшие цилиндрики.


 
Вымытый редис нарезаем колечками. Это и будут наши тарелочки под закуску.
 
Выкладываем на кружочки редиса сырные цилиндрики.


 
Украшаем закуску по своему вкусу и подаем к столу.


 
У этого блюда получается насыщенный орехово-сырный вкус.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-05-12 15:14:14
Катерина Кру
Спасибо за приятный комментарий!
Катерина Кру Ответить
2013-05-12 09:55:00
Катерина Кру
Я думаю можно просто украсить или макать ее в майонез, когда ешь. А внутрь не советовала бы, форму держать не будет.
Спасибо! 
Анна Н Ответить
2013-05-11 23:16:53
Анна Н
Оригинально)) 

Ненавижу редиску))) На тарелочку из огурчика подойдет такая закуска? 
Алина Юнония Ответить
2013-05-12 00:46:48
Алина Юнония
Как оригинально и просто. Интересно, а майонез туда можно? )
Катерина Кру Ответить
2013-05-12 09:53:24
Катерина Кру
Да, и вкусная, закончилась в считанные секунды)))

Комментировать