Сырное печенье на майонезе

печенье рецепт

Мама в детстве готовила нам печенье на майонезе. Помню, вкус немного отличался от того, который получается у меня сейчас. Наверное, качество майонеза в наше время отличается от советского аналога.
 
Я решила усовершенствовать мамин рецепт, добавив сыр и сгущенку. Сегодня предлагаю вам рецепт сырного печенья на майонезе.

Кстати, о вкусе печенья. Мне это печенье напомнило крекеры, которые продают в магазинах. В следующий раз попробую сделать его совсем тонким, и получатся сырные крекеры. 

Этого печенья получается большая порция, но так специально задумано, ведь половину готового теста можно отправить в морозильную камеру. Когда печенье будет съедено и к чаю снова нужно будет испечь что-то вкусненькое, можно достать тесто, разморозить его и сразу печь вкусняшки. Это очень удобно!

Для приготовления сырного печенья на майонезе необходимы такие продукты:
— 2 стакана майонеза
— 50 г сливочного масла
— 200г вареной сгущенки
— 400 г мягкого плавленого сыра
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 1 отварной желток
— 9-10 стаканов муки (сколько возьмет тесто)
— 2,5 пачки разрыхлителя теста
— сахарная пудра для посыпки
 
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
 
Для приготовления теста заливаем в емкость для замеса теста майонез и добавляем туда же сливочное масло комнатной температуры.
печенье рецепт
Добавляем мягкий плавленый сыр. У меня сыр домашний, но можно брать покупной магазинный. Если решите приготовить домашний плавленый сыр, можете воспользоваться этим рецептом.
печенье рецепт
Добавляем в тесто сырые яйца
печенье рецепт
и натираем на терке отварной желток.
печенье рецепт
Добавляем сахар и вареную сгущенку для вкуса.
печенье рецепт
Добавляем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто.
печенье рецепт
Кстати, хотелось бы пару слов написать о разрыхлителе теста. Я использовала разрыхлитель, которого идет 1 пачка на 500 г муки. Если у вас на упаковке написаны другие пропорции, то следуйте указаниям производителя.

Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем формочками или стаканов печенюшки и выпекаем их до готовности в духовке при температуре 160 градусов.
печенье рецепт
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
печенье рецепт
Приятного аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-11 17:24:43
Алена Ковалева
Просто красавчики!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-12 19:59:32
Kseniya Kab
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-06-11 21:57:11
Tatyana Shere
О, печеньки с сыром я еще не готовила :) Ксюша, спасибо за рецепт! 
Kseniya Kab Ответить
2015-06-12 20:00:04
Kseniya Kab
На здоровье! Они очень вкусные! Попробуйте, Татьяна =)
Ева Вишневская Ответить
2015-06-12 01:16:20
Ева Вишневская
Не могу себе представить такое сочетание продуктов. Но фото говорит о том, что нужно обязательно пробовать) Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-12 20:00:41
Kseniya Kab
Да, лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать =)
Ева Вишневская Ответить
2015-06-17 01:36:32
Ева Вишневская
Именно)
Kseniya Kab Ответить
2015-06-23 15:39:19
Kseniya Kab
=)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:05:19
Юлия Лебедева
Ого! Майонез, сгущёнка и плавленный сыр… Для меня это совершенно новое сочетание! Спасибо за такой оригинальный рецепт, Ксюш!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-16 12:46:49
Kseniya Kab
А почему бы и нет — в печенюшках очень даже вкусно! Вы попробуйте!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-16 17:36:58
Юлия Лебедева
Я не сомневаюсь — это видно по фото!) Обязательно!

Комментировать