Сырное печенье на майонезе


Мама в детстве готовила нам печенье на майонезе. Помню, вкус немного отличался от того, который получается у меня сейчас. Наверное, качество майонеза в наше время отличается от советского аналога.
 
Я решила усовершенствовать мамин рецепт, добавив сыр и сгущенку. Сегодня предлагаю вам рецепт сырного печенья на майонезе.

Кстати, о вкусе печенья. Мне это печенье напомнило крекеры, которые продают в магазинах. В следующий раз попробую сделать его совсем тонким, и получатся сырные крекеры. 

Этого печенья получается большая порция, но так специально задумано, ведь половину готового теста можно отправить в морозильную камеру. Когда печенье будет съедено и к чаю снова нужно будет испечь что-то вкусненькое, можно достать тесто, разморозить его и сразу печь вкусняшки. Это очень удобно!

Для приготовления сырного печенья на майонезе необходимы такие продукты:
  • 2 стакана майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 200г вареной сгущенки
  • 400 г мягкого плавленого сыра
  • 1 стакан сахара
  • 1 отварной желток
  • 9-10 стаканов муки (сколько возьмет тесто)
  • 2,5 пачки разрыхлителя теста
  • сахарная пудра для посыпки
 
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
 
Для приготовления теста заливаем в емкость для замеса теста майонез и добавляем туда же сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем мягкий плавленый сыр. У меня сыр домашний, но можно брать покупной магазинный. Если решите приготовить домашний плавленый сыр, можете воспользоваться этим рецептом.

Добавляем в тесто сырые яйца

и натираем на терке отварной желток.

Добавляем сахар и вареную сгущенку для вкуса.

Добавляем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто.

Кстати, хотелось бы пару слов написать о разрыхлителе теста. Я использовала разрыхлитель, которого идет 1 пачка на 500 г муки. Если у вас на упаковке написаны другие пропорции, то следуйте указаниям производителя.

Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем формочками или стаканов печенюшки и выпекаем их до готовности в духовке при температуре 160 градусов.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-06-23 15:39:19
Kseniya Kab
=)
Ева Вишневская Ответить
2015-06-17 01:36:32
Ева Вишневская
Именно)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-16 17:36:58
Юлия Лебедева
Я не сомневаюсь — это видно по фото!) Обязательно!

Комментировать