Сырное печенье с базиликом

Я обожаю сырное тесто — для печенья, лепёшек, пирогов. И даже если сыр не чувствуется очень явно, выпечка всегда получается вкусной!



Базилик… красивый, полезный, душистый ;) С ним любое блюдо «играет» по-новому. Хотя, в этом рецепте есть ещё одна особенность. Крошка делается из муки и… подсолнечного масла, а не сливочного. Мне понравилось!

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты*:


*Если хотите просто испечь печенье к чаю, хватит и половины указанных продуктов. Я же взяла побольше, чтобы и домочадцев накормить, и с подругой чай попить… И ещё братцу с собой с утра на работу две горсти дала :)

Приготовление:

Первым делом я подготовила базилик. Оборвала с веточек листочки (для печенья понадобятся только они), вымыла и разложила на полотенце.



Пока базилик обсыхает, занялась тестом. Просеяла муку.



Всыпала к ней соль, соду и крахмал. Тщательно перемешала. Затем влила подсолнечное масло. Я брала нерафинированное, потому что люблю его и вкус, и запах. 



Перетёрла руками мучную смесь с маслом в крошку.



Сыр пустила на среднюю тёрку и соединила с крошкой. Хорошо вымесила.



Обсохшие листики базилика порубила ножом.



Добавила к сырно-мучной смеси. Сюда же разбила яйца и пустила лимонный перец (его можно заменить 2-4 чайными ложками лимонной цедры). Влила холодную (!) воду.



Тщательно вымесила тесто — эластичное и мягкое.



В холодильник его отправлять не нужно, оно полностью готово к разделке. Поэтому я поделила этот шар для своего удобства на несколько частей. И по очереди раскатывала их толщиной где-то 0,7-1 см.



Вырезала формочками фигурки.



В этот раз у меня это звёздочки, цветочки, сердечки, «подушки» и ещё… целый зоопарк)) Бабочки, мишки, гуси, слоны и бегемоты! ;)



Смазала противень маслом и выложила печеньки. Отправила выпекаться при 180'C минут на 25.



Ароматное сырное печенье с базиликом готово! Оно подходит и к супам, и к гарнирам, и к чаю. Мы ели его с колбаской и с кофе))
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:25:45
Юлия Лебедева
Спасибо, Ева! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:25:30
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!

Я, как только получила презент в виде базилика, сразу подумала о печенье)) Очень уж люблю именно этот вид выпечки в несладком варианте!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:43:12
Ева Вишневская
Очень красивые печенья! Уверена, что и вкусные тоже)

Комментировать