Сырное тесто для очень быстрой пиццы на сковороде

Абсолютно случайно в моем холодильнике образовался совершенно особый набор продуктов: колбаски пепперони и салями, оливки, моцарелла, помидоры… Ни на какие мысли не наталкивает? Нет?
 
Вот лично у меня такой набор ассоциируется исключительно с пиццей. Для полного счастья не хватало только теста. С дрожжами мы пока соблюдаем нейтралитет – я их не трогаю, они меня тоже. Готового магазинного, как назло, в морозилке не завалялось, а нечаянно озвученная мною идея приготовления итальянской вкусняшки, вызвала у моего мужа живейший интерес. Отступать было нельзя, не поняли бы. Пришлось оперативно придумывать альтернативу.
 
Сразу скажу, это, конечно, не классический итальянский вариант, но в качестве домашней быстрой альтернативы очень даже жизнеспособный.
 
Ингредиенты для теста:

 
Для начинки:
  • пополам колбасы салями и пепперони
  • 1 средний помидор
  • половинка луковицы (у меня белой)
  • горсть зеленых оливок
  • кусочек моцареллы (125 граммов)
  • кетчуп


 
Сложность: просто
 
Время приготовления:15 минут
 
Ход работы:
 
Что в этом блюде меня радует, так это минимальное время на подготовку.
Судите сами. Яйца разбила в миску.Добавила сметану. Положила майонез. И мягкий творожный сыр. Добавила муку. Немножко посолила. И не забыла поперчить. Перемешала и все, тесто готово. Его не нужно ни раскатывать, ни ждать, пока подойдет – как раз мой вариант.
Тесто отставила, а сама занялась начинкой. Колбаса у меня была в нарезке, поэтому возиться с ней не пришлось. 
Собственно, тут ни с чем особенно возиться не надо. Порезала помидор. Пошинковала лук.Потерла сыр. Если рука набита, то на все про все, включая подготовку теста, уйдет 5 минут.
 
Дальше на сковороде разогрела масло и вылила туда жидкое тесто, оно почти сразу схватилось снизу. Сверху накапала кетчуп и лопаткой перемешала, нижний слой при этом затрагиваться не будет, кетчуп останется только наверху.Положила лук и помидор.Красиво разложила колбасу и оливки.Засыпала все моцареллой (раньше я этот сыр не понимала, но совершенно недавно открыла его для себя в рецептах, с термообработкой – он волшебный и божественный). Накрыла крышкой и оставила на медленном огне ровно на 10 минут.
Вот такой результат получился у меня. Порадовал. Надеюсь и вас порадует тоже. 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-25 19:12:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать