кукурузная каша в мультиварке

Сытная пикантная кукурузная каша с беконом и овощами в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить сытный ужин? Вооружитесь кукурузной крупой и еще некоторыми ингредиентами. Это будет сказочное блюдо. Ведь, во-первых, сытно и вкусно. Во-вторых, просто и легко. В-третьих, вам не придется думать ни о гарнире, ни о чем-то мясном. Все произойдет быстро, потому что кукурузная каша будет готовиться вместе с овощами и беконом в мультиварке.

Да, я предложила бекон. Но если вы возьмете любое мясо и овощи, то еще больше выиграете, так как получите даже три в одном – гарнир (кашу), мясное блюдо и теплый салат. Причем быстро, нехлопотно и просто.

Время приготовления: 30-35 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • вода – 5 стаканов (или 2, если хотите погуще)
  • бекон – 50-100 г
  • лук зеленый измельченный — 2 ст.л.
  • перец болгарский – 50 г
  • цукини – 50 г
  • соль, перец, специи – по вкусу и по желанию
  • масло растительное – 1 ч.л.


Приготовление

Я начала с нарезки бекона. Нарезала слайсики на тоненькие соломки. И уже, кстати, включила мультиварку на режим «Жарка».
беконЛук обычный мне не хотелось брать. У меня был зеленый, я взяла частично зеленую и белую часть. Мелко нашинковала. Хотя, вы можете взять любой лук, в том числе, порей.
зеленый лукПерец болгарский также некрупно надо нарезать. Соломкой, например. Но вы, если хотите, можете изобразить этот овощ и в виде кубиков, скажем, или долек. На ваш вкус.
перец болгарскийЦукини можно по-разному нарезать, в том числе тонкими кружочками и порезав пополам потом. А я решила выдержать один формат нарезки овощей. Сначала на слайсы настрогала, а потом – на тонкую длинную соломку. Она уж точно не потеряется во вкусной аппетитной каше.
цукиниМультя нагрелась. Вложим в чашу бекон, он быстро растопится. Если сала много, то не придется много лить растительного масла. Я обошлась буквально одной чайной ложкой. Как только все это произошло, положим сюда остальные ингредиенты. Жарим до полуготовности. На что у меня ушло 7 минут.
жарим всеПока там это происходит, я промыла крупу.
промоем в воде крупуЗатем всыпала ее в чашу, к овощам и бекону. Хорошенько вымешала все.
смешаем с крупой овощиВлила горячую прокипяченную воду. Солить ее или нет? Смотрите по бекону. Он же острый. Я совсем слегка подсолила по вкусу, поперчила и специями приправила.
с водойСменим режим на «Каша» и варим минут 15-20-25 (зависит от мультиварки). Да, кукурузная крупа очень быстро, оказывается, готовится в мультиварке. А вкусная какая! Если хотите густую, чтобы резалась, берите 2 стакана воды. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-02 09:44:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×