Сытные манты без мяса — с тыквой и яйцом

Сытные манты без мяса — с тыквой и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Манты – это очень большие азиатские пельмени с различными начинками. Рецептов приготовления мантов очень много. Некоторые стряпают манты на дрожжевом тесте, некоторые на тесте с добавлением кефира. Кто-то кладет в начинку мелко рубленную говядину, а кто-то делает манты на основе тыквы.
 
Сегодня я расскажу рецепт приготовления мантов с тыквой и яйцом. Сочетание получается очень интересное и сытное. Попробуйте приготовить и сами все узнаете.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: около часа.
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Сначала нам надо замесить тесто на манты. Тесто мы будем использовать обычное пельменное. Готовится оно очень просто и даже быстро.
 
В глубокую чашку или миску насыпаем нужное количество муки. Я готовила на три порции, поэтому мне понадобилось 250 граммов муки. Добавляем соль. Я положила две щепотки. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы замесить плотненькое клейкое тесто. Кладем готовое тесто в контейнер или пакет и убираем на полчаса в холодильник.
 

 
Теперь готовим начинку. Хорошо моем куриные яйца в количестве 2-3 штук. Варим яйца вкрутую 15 минут.
 
Готовые яйца остужаем и трем на терке.
 

 
Теперь берем тыкву. Чистим тыкву от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками около 5 миллиметров в диаметре. Я взяла примерно 150 граммов тыквы.
 

 
Затем берем луковицу средней величины. Чистим ее от шелухи и, также как и тыкву, нарезаем ее мелким кубиком.
 

 
Соединяем тыкву, тертые яйца, репчатый лук. Добавляем соль. Все перемешиваем.
 

 
Достаем тесто из холодильника. Формируем из него колбаску и делим на небольшие колобки. Затем каждый колобок раскатываем в сочень.
Ложкой выкладываем начинку в центр сочня. Склеиваем противоположные края.
 

 
Затем склеиваем еще два противоположных края и хорошо их защипываем.
 

 
И защипываем получившиеся хвосты между собой.
 

 
Достаем мантоварку или наливаем в кастрюлю воду и опускаем в нее специальную подставку для варки. Когда вода закипит выкладываем на подставку манты.
 

 
Варим в течение 20 минут. Этого будет достаточно, чтобы тыква проварилась. Вынимаем манты и выкладываем их на тарелочки. Подаем их со сметаной, майонезом, кетчупом, сырным или чесночным соусом.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-07 23:56:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×